Найти тему
Albert's Kitchen

Итальянское печенье Бискотти с клюквой и миндалем

Оглавление

Итальянские сладкие сухари — Бискотти! Ставьте лайк, сохраняйте в закладки и обязательно попробуйте приготовить на выходных!

Ингредиенты для Бискотти
Ингредиенты для Бискотти

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - 0,5 чайной ложки
  • Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сок половинки апельсина
  • Миндаль - 100 г
  • Сушенная клюква - 100 г

Приготовление

В первой миске смешать сухи ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и сахар.

Во второй миске взбить вместе: яйца, растопленное сливочное масло, сок апельсина и цедру.

В большей миске соединить сухую и жидкую смеси, замешать однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 «прямоугольника» (примерно: ширина 10, длина 30, высота 2 см), или один большой, как у меня на видео, если хотите большие печеньки, но удобнее работать с маленькими.

Выпекать 30 минут при 160-170 градусах до золотистой корочки.

После достать, слегка остудить и нарезать на небольшие порционные брусочки (толщина 1,5-2 см) и выпекать ещё 5-7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Печенье получается сухое и жесткое, идеально подавать с чаем, кофе или как в Италии с десертным ликером, т.е. печеньку нужно обязательно обмакнуть в жидкость, оно реально как сухарь, но гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Бискотти с миндалем и сушенной клюквой
Бискотти с миндалем и сушенной клюквой

Еда
6,93 млн интересуются