Итальянские сладкие сухари — Бискотти! Ставьте лайк, сохраняйте в закладки и обязательно попробуйте приготовить на выходных!
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - 0,5 чайной ложки
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 3 шт
- Сок половинки апельсина
- Миндаль - 100 г
- Сушенная клюква - 100 г
Приготовление
В первой миске смешать сухи ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и сахар.
Во второй миске взбить вместе: яйца, растопленное сливочное масло, сок апельсина и цедру.
В большей миске соединить сухую и жидкую смеси, замешать однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 «прямоугольника» (примерно: ширина 10, длина 30, высота 2 см), или один большой, как у меня на видео, если хотите большие печеньки, но удобнее работать с маленькими.
Выпекать 30 минут при 160-170 градусах до золотистой корочки.
После достать, слегка остудить и нарезать на небольшие порционные брусочки (толщина 1,5-2 см) и выпекать ещё 5-7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Печенье получается сухое и жесткое, идеально подавать с чаем, кофе или как в Италии с десертным ликером, т.е. печеньку нужно обязательно обмакнуть в жидкость, оно реально как сухарь, но гораздо вкуснее. Приятного аппетита!