Аквапарками я не увлекаюсь. Для меня это скорее часть экскурсионной программы. Например, мне очень понравилось посещение в расположенном в южноафриканском Дурбане "uShaka Marine World". Но это скорее не аквапарк, а тематический парк с аквапарком, дельфинарием и океанариумом. В Сочи в какой-то мере такая концепция реализовано в Лазаревском в "Морской звезде". Я в ходе этой поездки реализовал такую программу частями: Лазаревское - дельфинарий, центр Сочи - аквапарк, Адлер - океанариум.
Итак, я спустился по шикарной лестнице с Приморского бульвара на набережную. Попутно еще раз все внимательно разглядел сверху.
И место просто шикарное, рядом Сочинский морской порт...
Я пришел примерно в 11 часов, через час после открытия аквапарка.
Очереди на входе не было. Я заплатил 1500 руб, получил на руку браслет, прослушал короткий инструктаж, главным в котором была возможность свободно покидать аквапарк в течение дня и возвращаться.
Я это делал только в сторону пляжа.
Минусом этого аквапарка является отсутствие индивидуальных шкафчиков, есть только камера хранения. Я решил ей не заморачиваться, из ценного у меня с собой был только смартфон, а его в камере хранения не оставишь.
Посетителей в аквапарке было прилично, поэтому мне пришлось немного побродить в поисках удобного месторасположения под навесом, т.к. припекало уже прилично.
Территория у этого аквапарка небольшая, поэтому все устроено компактно, но разумно. Аквапарк делится как бы на две части: взрослую и детскую. В детской части имеется бассейн и нехитрые аттракционы для детишек. Я посетил только простенькую горку, прикольно было вспомнить детство.
Во взрослой части имеется шесть аттракционов: две трубы, четыре открытые горки. С двух зеленых горок спуск на прикольных и тяжелых салазках, а с двух горок (красной и желтой) спуск на полипропиленовых ковриках. которые тут имеются в свободном обращении.
Разместившись и проведя разведку я задумался с чего начать?
Черных труб тут нет. Начну с синей. Поднялся наверх, зажмурился и полетел.
Я всего пару раз спускался по черным трудам, это полный ужас. А в синей трубе нормально так дернуло вверх, но ничего живой поднялся из бассейна.
Далее я чуть полежал, передохнул и пошел поплавать на пляж. Пляж у аквапарка мне понравился. Отдыхающих немного, море чистое, галька нормальная. Виды на "Фестивальный" и сочинский маяк обалденные.
Чтобы вспомнить босоногое детство я купил по дороге в аквапарк лимонад в ларьке "Сочинский квас" (их там много, такие с разноцветными бочками). Для перекуса я купил в "Магните" бананы.
Мне понравился спуск на салазках в зеленых горок. Надо быть осторожным, я один раз опрокинулся почти у самой горки на скорости.
Я разместился на лежаке у желтой горки. Забавно было наблюдать как пузатые дядьки врезаются воду, от брызг в этом случае был целый потоп.
Примерно в середине для я решил без остановки проехаться по всем 6 взрослым аттракционам. Это было что-то в моем возрасте. Шикарно болтануло в первой синей трубе, поднял море брызг на желтой горке, не удержал равновесие на салазках.
Но потом все было солидно: не закрывал глаза во второй синей трубе, красную горку прошел прям идеально, ну и доехал на салазках почти до конца бассейна.
Главный плюс у этого аквапарка, наличие свободного выхода на пляж. Так приятно было потом поболтаться на черноморской волне...
Я провел в этом аквапарке время почти до закрытия в 6 вечера. Мне понравилось, полторашку это стоит, денег было не жалко.
Хотя я в этот день старался избегать прямого воздействия солнца, но к вечеру я почувствовал, что нужно принимать срочные меры. Пришлось по дороге из аквапарка в гостиницу пробежаться по аптекам, с трудом нашел детский крем. На Навагинской начался вечерний аншлаг. С удивлением обнаружил дурацкие «звезды» Новой Волны на тротуаре. Никак наши звезды не могут понять, что они не Голливуд и никогда им не станут, а выглядит все их потуги пошло.
После заката отправился гулять по вечернему Сочи.
Короновирус конечно внес изменения в вечернюю и ночную жизнь города. Кафе и рестораны были забиты посетителями, а вот сопутствующих данным местам уличных музыкантов и прочих развлекателей было маловато. И все-таки было приятно видеть оживленный город после ограничений карантина.
Порадовал работающий Поющий фонтан у ТЦ «Мелодия».
Прям как в старые добрые доолимпийские времена. Хотя честно сказать Центр Сочи достаточно прилично выглядит после Олимпиады.
Хотя конечно по сравнению с тем, что я увижу на следующий день в Олимпийском парке достаточно скромно, но как-то по-домашнему .
В сочинских витринах можно встретит динозавров.
Но даже они не раскрутили меня на шопинг.
Сквер у Морвокзала был мистически "зелен".
Потом я долго гулял по Приморской набережной и бульвару. Красивое место. Отдыхаешь душой здесь душой.
Посмотрел как можно под веселую музыку катать сладкую вату. Поглазел на уличных жонглеров, это наверное была подготовка к возобновлению работы местного цирка.
В плане организации вечерних увеселений на пляже, похоже на Лазаревское или наоборот. Пуфики место лежаков и до утра...
Посидел на лавочке у «Пловца и дельфина». Запах тут просто обалдеть … море и хвоя.
В гостиницу вернулся после 22 часов. На Навагинской уже было почти пусто. Шел через пустой торговый центр, как-то было необычно. Девушка на ресепшн сказала, что вечером решетчатую дверь на третий этаж тц закрывают и дала код от замка, но он не понадобился. Видимо я пришел еще в «детское время», до комендантского часа.
День выдался насыщенный. Тринадцать часов на ногах, море эмоций, солнца и моря, труб и горок. Я забрался в капсулу и махом уснул. Последней мыслью этого дня было, что завтра я наконец увижу олимпийский Сочи.
Друзья, лайкайте и подписывайтесь...