Найти тему
ПроЗДОРОВЬЕ.РУ

Почему мясо и овощи полезно есть вместе?

Оглавление

Обращали ли вы внимание на культуру поедания мяса в кавказских странах? А стоит обратить!

Ведь именно на Кавказе употребляют больше всего красного мяса на душу населения. И хотя гастроэнтерологи и предупреждают о вреде красного мяса для ЖКТ, продолжительность жизни на Кавказе на 11% выше, в сравнении с другими регионами. Магия ли? Давайте думать.

-2

Для начала узнаем, сколько переваривается мясо?

Все сорта мяса усваиваются у человека по-разному. Многое зависит от наличия ферментов и здоровья организма.

Время переваривания мяса:

Курица - 2 часа

Индейка - 2 часа

Говядина - 4 часа

Баранина - 5 часов

Свинина - 6 часов

За это время в организме вполне может начаться процесс гниения, который будет вызывать вздутие и дискомфорт. Можно ли его избежать?

Как избежать вздутия?

Избежать вздутия можно, если правильно подбирать сочетания к мясу.

Неудачным сочетанием станут крупы, содержащие глютен.

Хорошим сочетанием будут некрахмалистые овощи.

-3

Почему овощи так благотворно влияют на усвоение мяса?

  • В составе овощей присутствует хлорофилл и различные кислоты, усиливающие и ускоряющие процесс расщепления мяса.
  • За счет бактерицидных свойств зелень предотвращают процесс гниения мяса в организме.
-4

Выбирая соотношение мяса к овощам 1:2 вы обеспечите себе комфорт и порядок. Овощи поспособствуют более быстрому усвоению мяса и сократят время переваривания.

-5

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

Еда
6,93 млн интересуются