Обращали ли вы внимание на культуру поедания мяса в кавказских странах? А стоит обратить!
Ведь именно на Кавказе употребляют больше всего красного мяса на душу населения. И хотя гастроэнтерологи и предупреждают о вреде красного мяса для ЖКТ, продолжительность жизни на Кавказе на 11% выше, в сравнении с другими регионами. Магия ли? Давайте думать.
Для начала узнаем, сколько переваривается мясо?
Все сорта мяса усваиваются у человека по-разному. Многое зависит от наличия ферментов и здоровья организма.
Время переваривания мяса:
Курица - 2 часа
Индейка - 2 часа
Говядина - 4 часа
Баранина - 5 часов
Свинина - 6 часов
За это время в организме вполне может начаться процесс гниения, который будет вызывать вздутие и дискомфорт. Можно ли его избежать?
Как избежать вздутия?
Избежать вздутия можно, если правильно подбирать сочетания к мясу.
Неудачным сочетанием станут крупы, содержащие глютен.
Хорошим сочетанием будут некрахмалистые овощи.
Почему овощи так благотворно влияют на усвоение мяса?
- В составе овощей присутствует хлорофилл и различные кислоты, усиливающие и ускоряющие процесс расщепления мяса.
- За счет бактерицидных свойств зелень предотвращают процесс гниения мяса в организме.
Выбирая соотношение мяса к овощам 1:2 вы обеспечите себе комфорт и порядок. Овощи поспособствуют более быстрому усвоению мяса и сократят время переваривания.
Статьи, которые могут вас заинтересовать: