В феврале природа готовится к весне, и зимнее равновесие нарушается. Как синхронизировать себя с сезоном?
1. Опустошиться, чтобы наполниться
В выходной день в одиночестве выезжаем на природу – туда, где видны небо и линия горизонта. Без детей, без мужа и друзей, потому что люди непременно займут какую-то часть твоей души, даже если ты будешь молчать и держаться от них в отдалении.
Смысл
Природа – детокс для души. Ее созерцание освобождает от печали, от груза несбывшихся мечтаний и обманутых надежд. И можно набираться новых впечатлений, энергии и жить дальше.
2. «Многоуровневое» чтение
Берем бумажную книгу и отправляемся в кафе. Кладем книгу возле чашки кофе. Читаем, смотрим за окно, наблюдаем за посетителями.
Смысл
Ты получаешь энергию от того, что занимаешься привычным делом в непривычной обстановке, воспринимаешь и синтезируешь в общую картину много разных моментов. Прочитанное будет восприниматься «под другим соусом» и вызовет новые мысли.
3. Впускаем ночь в спальню
Спим в феврале всю ночь при открытом окне. Следим, чтобы не было сквозняков, укрываемся теплым одеялом.
Смысл
Ночной воздух всегда чище дневного и напоен флюидами приближающейся весны. Состав его меняется, так как то дождь прошел, то почки набухли, то солнце весь день грело. Ты «на нюх» ощущаешь эти перемены, и твой организм плавно и без потрясений входит в резонанс со временем года.
4. Входим в поток
Весь день делаем то, что дается легко, и не делаем того, что идет через пень-колоду.
Смысл
Ты сбережешь силы, которых у нас в начале весны не так много, и увидишь, что не все крепости надо штурмовать. Некоторые сдаются сами, некоторые проще обойти, некоторые нам ни разу не нужны.
5. Медитируем на солнце
В солнечный день подставь лицо солнечным лучам, прикрой глаза и почувствуй, как ты растворяешься в золотисто-розовом сиянии и плывешь над землей. Удерживай это блаженное состояние несколько секунд.
Смысл
Во второй половине февраля спектр солнечных лучей в северных широтах меняется, и кожа в ответ на эту перемену вновь вырабатывает витамин D. Уже можно загорать и перевести свою внутреннюю фабрику по производству этого витамина на весенний режим работы.
6. Запасаемся праной
Ляг на диван. Левой рукой возьми себя за правое запястье так, чтобы ощутить под пальцами пульс. Сделай медленный вдох длительностью в пять его ударов, задержи дыхание и выдохни с такой же скоростью. Повтори 10 раз. Выполняй упражнение трижды в день в течение двух недель.
Смысл
Йоговская методика приводит человека в состояние внутреннего равновесия и позволяет накапливать прану – тонкую энергию воздуха.
7. Добавляем в дом весны
Срежь на садовом участке несколько веточек яблони или груши. Принеси домой, поставь в теплую воду с добавлением сахара. Держи букет в прохладе – например, на подоконнике. И через 10–14 дней листочки распустятся, а какие-то веточки даже зацветут!
Смысл
Для бодрости и хорошего настроения – молодая зелень тонизирует, а цветение вызывает восторг.
8. Ваша овсянка, миледи!
Готовим себе на утро овсяную кашу по-шотландски. Берем овсяные хлопья (6 ст. л. не «быстрого приготовления»). Доводим до кипения 1 л воды. Медленно всыпаем в воду хлопья. Еще раз даем вскипеть. Варим под крышкой на маленьком огне 20 минут, при этом помешиваем кашу деревянной ложкой по часовой стрелке каждые 3 минуты. Солим. Варим, помешивая, еще 15 минут. Подаем к каше жирные сливки, которыми ее щедро поливаем сверху.
Смысл
Ранняя весна требует нежной и обволакивающей пищи, так как желудок очень чувствителен, а выработка пищеварительных ферментов капризна. И каши для него – целебная еда в этот сезон.
Понравилось? Подпишись на наш канал!
(с) "Лилит" Галина Панц-Зайцева, врач, журналист, таролог * Инстаграм @galina.pancs