По советской традиции Новый год - семейный праздник. Наша "ячейка общества" весьма малочисленна - в ней всего два человека. Ну и какой смысл наряжать ёлку, нарезать тазик оливье, закупаться кучей деликатесов и батареей бутылок? Не лучше ли встретить Новый год в незнакомом месте в России или за границей?
Новогодние ёлки у нас как на подбор из самых разных мест. В этом году была вологодская.
Обычно мы приезжаем в город, выбранный для встречи Нового года, за пару-тройку дней. Нам ведь хочется ещё и понять его, а без длительных прогулок это вряд ли получится. Видели вы когда-нибудь частную машину с иллюминацией? Вот и мы впервые...
Накануне мы обычно заезжаем в хороший продуктовый магазин. Например в 2016 году в Смоленске им оказался "центрум".
Покупаем то, что нам хочется: пару различных салатов, нарезку сырокопчёной колбасы, фрукты. Вино обычно берём из дома. Это очень скромный новогодний стол в Познани (Польша).
Перед этим мы слишком душевно отужинали традиционными польским блюдами.
В последние годы мы стараемся посетить ресторацию за несколько часов до полуночи, а сам Новый год встречать на улице с бутылочкой шампанского и бенгальскими огнями. Вот так это было в Арзамасе.
А вот так в Вологде.
Нам очень нравится встречать Новый год именно так. Пока мы ещё не решили, где мы окажемся 31 декабря 2021 года, но точно не дома.
Кстати стоит всё это не слишком дорого. Вологодский Новый год 2020/2021 обошёлся нам в 25 тысяч рублей, включая гостиницу, бензин, три ужина в ресторанах, кофе в кофейнях и сувениры.
Отвечая на вопрос вынесенный в заголовок, скажу следующее: потому что в Новый год мы сразу получаем новые впечатления! Они заряжают на целый год!
Канал 1147 львиную долю статей посвящает путешествиям. Например:
Экономите в путешествиях? Тогда мы идём к вам!