Добрый день, дорогие друзья.
Хочу предложить Вам рецепт вкусного обеда/ужина без особых усилий.
Время приготовления около 1 часа, включая подготовку. Стоимость всего блюда около 300 руб.
Булгур я купила в "Магните" по цене 69 руб. Индейка там же. Филе бедра обошлось в 199руб. Йогурт 18 руб. Сметана 45 руб. Остальное имелось в наличии.
Итак нам понадобиться:
- Булгур
- Сливочное масло
- Индейка
- Йогурт натуральный
- 30гр сметаны
- 1 луковица
- 30 гр муки
- 200 мл теплой воды
- Соль по вкусу
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем с луком. Отправляем в сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Смешать сметану, йогурт, муку, теплую воду и соль, и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Я это делаю венчиком.
Отправляем в кастрюлю (желательно с толстым дном, что бы соус не подгорал) обжаренную индейку с луком и заливаем соусом. Тушим до мягкости индейки на очень медленном огне (мягкость можно проверять лопаткой, если кусочки легко разламываются пополам, значит готово).
Пока индейка тушится, готовим булгур. На сковороде растопим немного сливочного масла и засыпаем крупу.
Обжариваем пока не появится запах ореха. Затем заливаем водой примерно вдвое и готовим на среднем огне около 15 минут.
Подаем со свежими овощами!