Найти тему

Булгур с индейкой в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья.

Хочу предложить Вам рецепт вкусного обеда/ужина без особых усилий.

Время приготовления около 1 часа, включая подготовку. Стоимость всего блюда около 300 руб.

Булгур я купила в "Магните" по цене 69 руб. Индейка там же. Филе бедра обошлось в 199руб. Йогурт 18 руб. Сметана 45 руб. Остальное имелось в наличии.

Итак нам понадобиться:

  • Булгур
  • Сливочное масло
  • Индейка
  • Йогурт натуральный
  • 30гр сметаны
  • 1 луковица
  • 30 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем с луком. Отправляем в сковородку обжаривать до золотистой корочки.

-2
-3

Смешать сметану, йогурт, муку, теплую воду и соль, и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Я это делаю венчиком.

Отправляем в кастрюлю (желательно с толстым дном, что бы соус не подгорал) обжаренную индейку с луком и заливаем соусом. Тушим до мягкости индейки на очень медленном огне (мягкость можно проверять лопаткой, если кусочки легко разламываются пополам, значит готово).

-4

Пока индейка тушится, готовим булгур. На сковороде растопим немного сливочного масла и засыпаем крупу.

-5

Обжариваем пока не появится запах ореха. Затем заливаем водой примерно вдвое и готовим на среднем огне около 15 минут.

-6

Подаем со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставь лайк 👍

Подписывайся на мой канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются