На прилавке магазина увидела розовую гималайскую соль. Так как я люблю пробовать все новое, решила приобрести. Да и к тому же прочитала в разных источниках одну и ту же информацию, что она полезнее поваренной и больше йода содержит.
Но так же пишут, что и простая йодированная соль не хуже гималайской. Я давно ищу на прилавках ту самую поваренную-йодированную соль, но не нахожу. Возможно, что плохо смотрю, или ее быстро раскупают.
Как проверить на подделку соль:
Очень простой и проверенный способ. Насыпьте соли в стакан с водой перемешайте. Настоящая гималайская розовая соль - НЕ ДОЛЖНА ОСТАВЛЯТЬ ОСАДОК И КРАСИТЬ ВОДУ.
Узнала я о данном способе из видео с Фроловым Юрием Андреевичем, в нем рассказывают и показывают различие подделки и настоящей соли.
Та соль, которую купила я - по проведению нехитрой проверки, подтвердила, что она не соответствует качеству.
Буду искать дальше, потому что узнав о полезных ее свойствах не хочется использовать обычную соль.
Что вы скажете по этому поводу? Какую соль употребляете? И где приобретаете полезную для вас соль?