Найти тему
Юлия Бушкова

Полезная розовая соль оказалась подделкой

На прилавке магазина увидела розовую гималайскую соль. Так как я люблю пробовать все новое, решила приобрести. Да и к тому же прочитала в разных источниках одну и ту же информацию, что она полезнее поваренной и больше йода содержит.

Но так же пишут, что и простая йодированная соль не хуже гималайской. Я давно ищу на прилавках ту самую поваренную-йодированную соль, но не нахожу. Возможно, что плохо смотрю, или ее быстро раскупают.

Розовая гималайская соль от производителя "Вкусная соль" г.Москва
Розовая гималайская соль от производителя "Вкусная соль" г.Москва

Как проверить на подделку соль:

Очень простой и проверенный способ. Насыпьте соли в стакан с водой перемешайте. Настоящая гималайская розовая соль - НЕ ДОЛЖНА ОСТАВЛЯТЬ ОСАДОК И КРАСИТЬ ВОДУ.
Собственный эксперимент с гималайской солью от производителя "Вкусная соль" г.Москва
Собственный эксперимент с гималайской солью от производителя "Вкусная соль" г.Москва

Узнала я о данном способе из видео с Фроловым Юрием Андреевичем, в нем рассказывают и показывают различие подделки и настоящей соли.

Та соль, которую купила я - по проведению нехитрой проверки, подтвердила, что она не соответствует качеству.

Буду искать дальше, потому что узнав о полезных ее свойствах не хочется использовать обычную соль.

Что вы скажете по этому поводу? Какую соль употребляете? И где приобретаете полезную для вас соль?

Еда
6,93 млн интересуются