Вы любите Сливочное масло?
Высококалорийный продукт, который получают сепарированием или взбиванием сливок животного происхождения. Содержит молочный жир 70-82,5 %, жирные кислоты (НЖК-51%, МНЖК-23%, ПНЖК-3%), витамины А и D.
Зачастую сливочное масло изготавливают из молока, которое даёт корова. Но этот продукт также можно получить из молока коз или овец.
Сливочное масло надолго утоляет голод и даёт много энергии, хорошо усваивается. Этот продукт содержит большой процент олеиновой кислоты, которая способствует хорошему жировому обмену и снижает риск заболевания раком.
Подходит для обжаривания продуктов и запекания в духовке, поскольку у масла довольно высокая точка дымления.
Сливочное масло нельзя употреблять в пищу людям с непереносимостью коровьего белка или аллергией на молоко.
Самым полезным считается фермерское масло. Признаком отличного качества является насыщенный жёлтый цвет продукта.
Топлёное масло Гхи – что это?
Такое масло получают путём долгого томления сливочного масла на маленьком огне. В итоге получают полезный продукт с содержанием жира 99% и отсутствием лактозы. Состав жирных кислот такой: НЖК-64%, МНЖК-30%, ПНЖК-3%. Масло Гхи содержит витамины А и Е, улучшает обмен веществ и пищеварение, благотворно влияет на иммунитет организма и здоровье сердца, поддерживает красоту волос и правильную работу мозга, подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Поэтому масло Гхи несомненно полезнее сливочного масла и является лучшим вариантом использования для приготовления жареных блюд
(температура дымления очень высокая, около 250 °C).