Нам понадобится:
Голень куриная 1кг. ( можно взять бедро куриное), гречка 2 стакана, морковь 1 шт., луковица 1 шт., кетчуп 3 ст. ложки ( можно взять томаты в собственном соку, салат лечо, домашний кетчуп), соль перец по вкусу.
Для маринада курицы нам понадобилось 1 зубчик чеснока и пол стакана соевого соуса.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или трем на тёрке.
Выливаем соус.
Перемешиваем накрываем и оставляем часа на 2 ( можно замариновать на ночь)
Гречку промыли, лук режим квадратиками.
Морковь трем на тёрке.
Все отправляем к гречке.
Добавляем кетчуп.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем воды.
Приступаем к заполению, кладём голень 1 или 2, но так что бы закрыть крышку.
Кладём нашу смесь гречки и овощей, заливаем водичкой, так чтобы в уровень с гречкой. ( Важный момент гречку кладём чуть больше половины что бы она не убежала при запекании).
Горшочки заполнели.
Отправляем в духовой шкаф ( холодный что бы наши горшочки не лопнули), выставляем температуру 180 градусов 20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Если вам было интересно ставьте палец вверх.