Найти тему
Еда без заморочек.

Гречневая каша с курицей в горшочке. 👍

Нам понадобится:

-2

Голень куриная 1кг. ( можно взять бедро куриное), гречка 2 стакана, морковь 1 шт., луковица 1 шт., кетчуп 3 ст. ложки ( можно взять томаты в собственном соку, салат лечо, домашний кетчуп), соль перец по вкусу.

-3

Для маринада курицы нам понадобилось 1 зубчик чеснока и пол стакана соевого соуса.

-4

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или трем на тёрке.

-5

Выливаем соус.

-6

Перемешиваем накрываем и оставляем часа на 2 ( можно замариновать на ночь)

-7

Гречку промыли, лук режим квадратиками.

-8

Морковь трем на тёрке.

-9

Все отправляем к гречке.

-10

Добавляем кетчуп.

-11

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем воды.

-12

Приступаем к заполению, кладём голень 1 или 2, но так что бы закрыть крышку.

-13

Кладём нашу смесь гречки и овощей, заливаем водичкой, так чтобы в уровень с гречкой. ( Важный момент гречку кладём чуть больше половины что бы она не убежала при запекании).

-14

Горшочки заполнели.

-15

Отправляем в духовой шкаф ( холодный что бы наши горшочки не лопнули), выставляем температуру 180 градусов 20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов на 40 минут.

-16

Приятного аппетита!!!

Если вам было интересно ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются