Зимняя поездка в Москву по делам не могла остаться без похода в один из лучших ресторанов столицы (если верить всем отзывникам и справочникам). Проверим так ли это на самом деле?
Шеф повар ресторана Георгий Троян, приверженец Нордической кухни, возглавляет ее с самого открытия.
В ресторан приехали на обед по предварительному бронированию, столик на двоих смогли выделить только на 1.5часа в связи с большой заполняемостью ресторана, мы не особо расстроились, ведь у нас не было цели на долгие посиделки.
Посадка в ресторане очень тесная, на 13.00 в ресторане был свободен только 1 стол. Кухня славится приготовлением блюд только на открытом огне и в специальных дровяных печах, где вся еда приобретает особый вкус.
№1: Комплимент от ресторана -теплый домашний хлеб с подкопчённым маслом, золой и розовой солью.
Цена: 0 рублей.
Два куска теплого хлеба на закваске, очень свежий и ароматный, с небольшой корочкой, видно что его прогревали перед подаче.
№2 Горячий алкогольный коктейль "Ирландский базилик"
Цена: 250мл - 540 рублей
Горячий, пряный, согревающий напиток на основе клюквы или брусники с добавлением свежего базилика и молотого перца, очень пришелся по вкусу моей супруге и получает твердую оценку 5!
№3 Холодная закуска - Маринованный лосось
Цена: 660 рублей.
Изящная, легкая, освежающая на вкус. Кусочки малосоленой рыбы завёрнутые в слайсы редьки дайкон, его дополняет мусс из сметаны и хрена, щучья икра и масло с ароматом укропа. Съедена была моментально и очень запомнилась. Второй раз точно бы заказал. Оценка 5!
№4 Запечённый камамбер на маковой бриоши с ягодным джемом
Цена: 720 рублей.
Черный кружок камамбера с жидким центром внутри, цвет получается благодаря панировке из золы, подается на поджаренном сладковатом хлебе с маком, рядом густой ягодный джем с яркой кислинкой, хорошее сочетание к достаточно нейтральному вкусу сыра и хлеба. Лично у нас блюдо не вызвало ни какого восторга и второй раз я бы не заказал, поэтому оценка 4!
№5 Черная лепешка с крабом и манго
Цена 950 рублей.
Тонкая домашняя лепешка, с хрустящими краями, внутри достаточное количество крабового мяса, хрустящие слайсы огурца без кожи и манговый соус, который дает особую легкость блюду. очень вкусно и интересно, хорошее соотношение цена\кол-во краба. Оценка 5!
№6 Вырезка ягненка с печеным перцем и травами
Цена: 1100 рублей.
Прожарка предполагалась медиум, но большая часть кусочков была полностью готова. На вкус вырезка была очень нежная, как и полагается ягненку. Слегка пряный печеный перец без кожи, отлично сочетался с мясом и домашней сметаной (мне так показалось) Очень вкусно и не перегружает желудок. Оценка 5!
№6 Сырники из топленого молока с черничным вареньем и сметаной
Цена: 390 рублей.
Это была самая маленькая порция сырников в моей жизни! НО! Это лучшие сырники, которые я когда либо пробовал, запеченные до румяной корочки в печи с вкусным вареньем, были съедены за пару минут. Именно это блюдо, ради которого я бы 100% вернулся сюда снова. Оценка 5+.
Сервис: Официант без навязчивого обслуживания, четко знают меню и могут ответить на каждый вопрос, еду приносят быстро, друг за другом, мы поели примерно за 40 минут.
Счет 4910 рублей.
Заведение обязательно к посещению, не смотря на высокий ценник.