Рецепт из разряда — намазал, закину, забыл.
Единственный недостаток—время. Но безумно просто!!!
При выборе мяса, лучше отдать предпочтение «не рабочим» частям говядины. Они прилично мягче.
Нужно:
- 2 добротных стейка говядины на кости. У меня каждый по 400 г
- Специи любые на ваш вкус. Мои: смесь перцев, орегано, базилик
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- 1 ст ложка растительного масла
Как делать:
- Все специи измельчить в ступке, если используете цельные сушеные. Смешать специи с измельчённым чесноком (я его добавляю в ступку) и растительным маслом.
- Хорошенько промазать мясо.
- Далее укутываем наши стейки в пергамент
- Следом обернуть наш свёрток со стойками в фольгу
- Оборачиваем мясо плотно, чтобы образовывающийся сок, не вытекал.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов, в режиме «верхний и нижний нагрев»
- Время запекания 1,5 часа. Спустя это время, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 1,5 часа.
Нежнейшее мясо готово!
Я подавала с овощами.
Приятного аппетита.