Найти тему
Реал Рецепт

Нежнейшая говядина в собственном соку

Рецепт из разряда — намазал, закину, забыл.

Единственный недостаток—время. Но безумно просто!!!

При выборе мяса, лучше отдать предпочтение «не рабочим» частям говядины. Они прилично мягче.

Нужно:

  • 2 добротных стейка говядины на кости. У меня каждый по 400 г
  • Специи любые на ваш вкус. Мои: смесь перцев, орегано, базилик
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • 1 ст ложка растительного масла

Как делать:

  • Все специи измельчить в ступке, если используете цельные сушеные. Смешать специи с измельчённым чесноком (я его добавляю в ступку) и растительным маслом.
  • Хорошенько промазать мясо.
-2
  • Далее укутываем наши стейки в пергамент
-3
-4
  • Следом обернуть наш свёрток со стойками в фольгу
-5
  • Оборачиваем мясо плотно, чтобы образовывающийся сок, не вытекал.
  • Ставим мясо в разогретую до 180 градусов, в режиме «верхний и нижний нагрев»
  • Время запекания 1,5 часа. Спустя это время, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 1,5 часа.

Нежнейшее мясо готово!

Я подавала с овощами.

Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются