Сегодня пост на тему, которую принято обходить до сих пор в разговорах. При сделках с недвижимостью мало, кто вообще задумывается над этим, выбирая квартиру. Профессия обязывает нас разбираться и в этих вопросах, чтобы обезопасить клиентов от проблем.
Клопы и недвижимость - вопрос, который в последнее время стоит очень остро в Москве. Рекомендуем дочитать наш пост до конца, чтобы владеть информацией, если Вы столкнулись с такой проблемой, купив квартиру, или находитесь в данный момент в процессе выбора.
При выборе квартиры, не важно покупаете ее или собираетесь снимать, обращайте внимание на состояние жилища. Внимательно обследуйте углы помещения, откосы, если есть отслоившиеся обои, отогните часть и внимательно осмотрите. В местах скопления клопов Вы увидите множество черных точек, это экскременты клопов, так же можно увидеть шкурки, которые они сбрасывают при переходе из одной стадии в другую. Детально изучив помещение, Вы заодно и посмотрите его на предмет плесени.
При входе в подъезд или саму квартиру обратите внимание на присутствие посторонних запахов в помещении. Насторожить должен специфический запах химикатов. Если получили аргументированное объяснение наличию запаха, прийдите повторно на осмотр объекта или опросите соседей на предмет травли клопов в доме/подъезде/этаже.
Покупая квартиры с очень старым ремонтом, бабушкинским, как принято говорить, рискуете в 90% нарваться на кровососущих при ремонте. Дело в том, что раньше клеили обои на бумагу, или новые обои лепили на старые, и вот под таким слоеным пирогом могут прятаться клопы. Находящиеся в анабиозе, они ждут своего часа. Эти создания могут находится без пищи до полугода в зависимости от температурных условий, превращаясь в тонкие прозрачные листики, которые можно заметить при удалении старых обоев.
Это не значит, что купив квартиру в новом доме, Вы застрахуете себя от подобных проблем. Рядом с вами может сдаваться квартира, в которой могут быть клопы, тогда через различные отверстия в стенах, Вы рано или поздно столкнетесь с ними. Даже в квартирах с черновой и предчистовой отделкой наемные рабочие могут занести любых насекомых на стадии осуществления ремонтных работ. Да, и не забываем какие у нас сейчас времена, многие компании весьма изобретательны в поиске клиентов. Может быть наблюдали закономерность между появившимся объявлением на подъезде об оказании дезинфекционных услуг и появлением разной живности у Вас в квартире спустя некоторое время.
Смотрите не только свою будущую квартиру, но и обращайте внимание на контингент проживающих. В разное время дня пройдитесь рядом с домом, в котором Вам приглянулась квартира, иногда можно увидеть бабушек и дедушек, затаскивающих в квартиры все, что плохо лежит на улице, или дворников, которые подбирают вещи с мусорки и несут домой. Одинокие старики, как правило, даже не замечают наличие живности в своей квартире, являясь источником заражения для других.
В общем, принимаем как данность, что в Москве прожить всю жизнь и не подцепить клопов не реально. Переходим к главному: как правильно избавиться от них с первого раза.
Дальше читают те, кто уже попал)), а остальным рекомендуем пока ознакомиться с произведением классика на эту тему в сети:
Толстой Л.Н. Клопы // Толстой Л.Н. Собрание сочинений в 22 тт. М.: Художественная литература, 1982. Т. 10. С. 118.
Итак, Вы купили квартиру с клопами.
Первое. Ищем источник заражения. Если причина в соседях, травить нужно вместе, иначе все зря, через некоторое время Вы снова увидите клопов у себя в квартире. Не бойтесь разговаривать с соседями на эту тему, наоборот, благодаря подобным беседам вы возможно поймете, где кроется рассадник. Клопы могут быть даже у очень чистоплотных и богатых людей! Из жизненных примеров: клопы появились у собственника с покупкой дивана за 300.000 р.
Второе. Очень обязательное условие! Необходимо найти гнездо насекомых. Так Вы решите проблему гораздо быстрее. Если не нашли место кладки яиц, то обрабатывать химией прийдется несколько раз. Если гнездо удалось всё-таки обнаружить, то выкидывайте этот предмет мебели, если нет возможности разобрать его на составные части для обработки, предварительно обработав видимые места гнезд парогенератором и залив химией, на случай если кто-то с помойки притащит это к себе в квартиру.
Третье. Не тратьте деньги на препараты для самостоятельной дезинфекции. Вы не сможете обработать всю квартиру. Более того, многие препараты очень ядовиты и для домашних животных, и для человека. Некоторые дезсредства и вовсе пустышки. Лучше всего заказать фирму, специализирующуюся на таких насекомых.
Четвертое. Подготовьте помещение. Разберите мебель на части, отодвиньте шкафы, открутите плинтуса. Предметы личной гигиены, игрушки, одежду первой необходимости уберите в герметичные пакеты. Тот случай, когда минимализм в квартире Вам в помощь.
Пятое. Любую услугу, даже такую специфическую как дезинфекция, необходимо брать под контроль. Заранее купите противогаз, чтобы присутствовать на обработке помещения и следить за техникой выполнения дезинфекции и времени ее проведения. Для однокомнатных квартир процедура должна проводится не менее 15 минут, для двух - 30 мин, трёх - 40 мин. Это минимальное время с учётом обработки труднодоступных мест. Следите, чтобы средство распыляли везде. Требуйте перед оплатой подтверждающие документы и внимательно читайте договор о гарантийных обязательствах.
Шестое. Выбирайте в качестве обработки способ холодного тумана, благодаря которому вещества проникают в труднодоступные места. Если гнездо не было найдено специалистом в вашей квартире, закажите платную повторную обработку не раньше 14 дня с момента первой. Эта необходимость продиктована циклом развития этих насекомых. Дело в том, что практически нет веществ способных убить яйца, поэтому и проводится повторная обработка с целью добить вновь вылупившихся клопов. И ещё один момент - повторная обработка должна быть уже другим препаратом, поэтому записывайте чем травили первый раз.
Седьмое. В исключительных случаях при обнаружении клопов на ранних сроках в единичных экземплярах, можно решить самостоятельно проблему путем обработки всех поверхностей парогенератором не менее 2 минут на одном участке. Особенно внимание диванам, кроватям и пространствам за плинтусами.
Восьмое. Следуйте инструкциям специалистов, как правильно после дезинфекции пользоваться помещением. Действующее вещество будет активно ещё в течение нескольких дней, поэтому полную обработку помещения проводить сразу после дезинфекции нельзя. И используйте первое время белое постельное белье для контроля врагов на своей территории.
Есть ещё много нюансов, но всю информацию не возможно описать за один раз, поэтому задавайте вопросы или звоните, а лучше покупайте квартиры с нами!
Если ваши знакомые сейчас попали в такую неприятную ситуацию - поделитесь обязательно с ними данной информацией.