Найти в Дзене
MyWildSiberia

“Не оставляй следов” (англ. Leave no trace) Кино.

Случайно наткнулся на фильм 2018 года “Не оставляй следов”(Leave no trace). Фильм получил высокие оценки критиков, а я даже не помню, чтобы он в прокате был.

В описании фильма подкупило: “Отец живет в парке со своей тринадцатилетней дочерью, практически в полной изоляции”.

В парке? В полной изоляции? Что ж это за парк такой, в котором можно полностью изолироваться?

Оказалось, у меня представления о парках и полной изоляции несколько иные, нежели у создателей фильма. Когда можешь в любой момент выйти в город и отоварится в супермаркете - это не полная изоляция. А имея такую возможность, собирать дождевую воду и мучится с разведением костра - проблемы на ровном месте. Позабавило наличие пожитков, точнее их отсутствие. Тут на два-три дня идёшь летом - рюкзак под 15-20 кг, а эти ребята налегке гуляют, не имея дома вообще.  Поэтому, в фильме отец и дочь не изолируются, они просто бомжуют. Любителям экстрима и выживания - мимо.

Но! Фильм я досмотрел и не пожалел. Понравилась игра актеров. Было приятно в современном американском фильме видеть эмоции, а не истерики. Сейчас это уже редкость.

Ну знаете как они умеют, если радость, то обязательно “Йес! Мы сделали это!”, а если горе - “Господи Иисусе! О нееееее-ееее-еееет!”

Некоторые, в отзывах к фильму писали, что игра актеров никакая. Полагаю, как раз по этой причине. Уже привыкли к голливудским штампам и выражению эмоций на экране в виде соплей, слюней, истерик, криков и припадков.

А тут главный герой обхватил голову руками и молча сидит. А дочь на него молча смотрит. И ты понимаешь, что у них на душе. Ну или догадываешься.

Концовка для меня оказалась неожиданной. Опять же завершение без истерик, почти молча, но волнительно.

По итогу - хорошее кино. Даже пересмотреть можно.