Татуировками сейчас никого уже не удивить. И если раньше порыву создать нательную живопись поддавались только подростки и молодые люди, то сейчас это свойственно даже зрелым людям, которые хотят изобразить на своем теле надпись, рисунок или просто интересный орнамент. Но многие люди не знают, как именно происходит процесс нанесения тату. Они боятся, что будет слишком больно, долго или просто дискомфортно. Чтобы понять, так ли это, нужно знать несколько важных моментов и смело можно идти за понравившимся рисунком.
Подготовка
Тут возможны два варианта.
Вы уже знаете, какой рисунок хотите, на какой части тела. Рисунок можно найти в интернете. Для мастера работать с таким клиентом – одно удовольствие. Потому что это значительно упрощает процесс.
У вас еще очень расплывчатое представление о будущей татуировке. Тогда следует детально объяснить мастеру, как именно вы представляете будущее тату. Чем больше деталей вы опишите, тем лучше будет конечный результат. Часто у специалиста есть своя наработанная база рисунков. Если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно создать свой собственный дизайн.
Нередко мастер просит раздеться. Не полностью, естественно, а только частично. Это необходимо для того, чтобы понять рельеф кожи клиента. Ведь у каждого человека он уникален. Когда рисунок подобран, все детали оговорены, можно приступать собственно к нанесению.
Начало работы
Все начинается с бритья нужного участка кожи. Лучше делать это предварительно, в домашних условиях. Но если это не было сделано, мастер обязательно предоставит перед сеансом одноразовый станок.
Если тату будет наноситься на руку, одежду следует выбрать свободного покроя. Ведь в одном положении придется просидеть, возможно несколько часов. Не нужно надевать новую одежду, ведь пигмент может случайно оставить кляксу, которую не так просто отстирать.
Процедуру выполняют на кресле (похожие есть в стоматологических клиниках) или на кушетке. Перед работой место застилается одноразовой пеленкой. Поза должна быть максимально удобной для клиента.
Что в это время делает мастер? Подготавливает инструмент, одноразовые иглы, обрабатывает руки. После подготовки пигмента надевает перчатки. В обязательном порядке перед нанесением эскиза кожа клиента обрабатывается антисептиком. Безопасность – всегда на первом месте.
Основной процесс
Сначала эскиз переносят на тело, корректируются основные детали. После мастер попросит оценить и скорректировать по своему усмотрению. Это один из важных моментов, ведь после начинается забивка пигментом, а на этом этапе очень сложно уже что-то исправить.
Когда мастер наносит пигмент на кожу, если есть боль, нужно обязательно сообщить об этом специалисту. Некоторые болевые ощущения, без сомнения, должны быть. Но их вполне можно перетерпеть.
В общей сложности длительность сеанса не должна превышать более 4 часов. Такую процедуру сложно вынести как мастеру, так и клиенту. Если масштаб работы большой, забивка выполняется в несколько приемов.
Финал
После окончания тату нужно промыть и нанести заживляющий гель. Это непосредственно делает мастер. На этом этапе тату выглядит очень ярким, этого не стоит бояться, ведь окончательный вид рисунок обретет только через 1,5-2 недели. По окончанию мастер даст рекомендации по уходу, которым следовать нужно неуклонно.