Как всегда стабильное начало для моей статьи👇🏻
Приветствую Вас, дорогие читатели и сегодня пришла мне идея в голову написать статью про людей которые меня мотивируют, впринципе ничего возможно нового вы о них не узнаете, ну этого я уже знать не могу. Приступим:
- Фридрих Ницше «Философ, который свел себя с ума»
Немецкий философ-волюнтарист, иррационалист и модернист, родоначальник европейской «философии жизни», поэт. Развивая идеи «новой морали», сверхчеловека, Ницше в конце жизни пришел к полному отрицанию христианства и даже написал трактат под названием «Антихрист». Основными понятиями собственной философии Ницше стали рессентимент, сверхчеловек, вечное возвращение.
Рессентимент - это скрытая ненависть, которую слабые питают к сильным. Ницше сам считал себя «сильным» человеком, хотя в минуты уныния нередко сомневался в этом. «Слабые» неспособны по-настоящему творить, поскольку их главная цель - выживание.
Сверхчеловек - предельное развитие идеи Ницше о «сильном» человеке. Это его мечта, которая не могла воплотиться в действительность. Противоположность сверхчеловеку - «последний человек», воплощением которого философ считал современное ему общество. Главная беда «последнего человека» заключается в его неспособности презирать самого себя. Поэтому он не может и превзойти себя. Это предел развития «слабого». Неспособный творить, он отвергает всякое творчество за ненадобностью, и живет лишь для удовольствия.
Вечное возвращение - миропорядок, в соответствии с которым все, что происходило в мире, без конца и без начала повторяется в нем. Эта идея, схожая с воззрением индийского брахманизма и других языческих философий, пришла в голову Ницше до того, как он оформил учение о сверхчеловеке. Но ее влияние было глубже и продолжительнее. Смысл ее сам автор считал жестоким и безжалостным: пусть всякий будет готов бесконечное число раз прожить одну и ту же жизнь.
- Уоррен Баффет «Великий инвестор»
Один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, состояние которого на 18 ноября 2020 года — в 114.7 млрд долларов, что делало его четвертым самым богатым человеком в мире.
Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и в 2018 году третьим по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Один из крупнейших благотворителей в истории человечества: в июне 2010 года объявил о безвозмездной передаче своего состояния, что на тот момент было около 37 млрд долларов, пяти благотворительным фондам. 80% своего рабочего времени Уоррен Баффет проводит за чтением. Он читает отчеты публичных компаний (акциями которых владеет или собирается владеть), отчеты компаний, входящих в империю Berkshire Hathaway, газеты, книги и т.д. Компьютера у Баффета в кабинете нет, но есть iPad, который он использует для чтения.
- Дональд Трамп «Строительный магнат»
Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в штате Нью-Йорк в семье бизнесмена и эмигрантки из Шотландии. Дональд — четвёртый из пятерых детей. Он был энергичным ребёнком и с детства отличался напористым характером, который не удавалось усмирить ни учителям, ни родителям. Чтобы направить энергию 13-летнего Дональда в нужное русло, родители отправили его учиться в военную академию. Там он преуспел в учёбе, в спорте и проявил свои лидерские качества. Окончив академию в 18 лет, Дональд Трамп поступил в Фордемский университет, но вскоре перевёлся в Уортонскую бизнес-школу, где получил диплом по экономике. После выпуска Дональд присоединился к бизнесу отца. Тот доверил сыну руководить одним из текущих строительных проектов, который был выполнен безупречно.
Дональд смекнул, что спонсоры самых успешных строительных проектов — бизнесмены, банкиры, топ-менеджеры. Он стал активно расширять свой круг общения именно такими людьми и быстро влился в их тусовку.
- Роберт Кийосаке «Американский предприниматель, инвестор, писатель и оратор-мотиватор»
Автор ряда книг по инвестированию, включая бестселлер «Богатый папа, бедный папа». Финансовый обозреватель на Yahoo Finance. Основатель Rich Dad Company — частной образовательной компании, предлагающей обучение в области личных финансов и бизнес-образование. Обучение ведётся с помощью книг, вебинаров, видеоблога, аудиоподкастов, настольных и онлайн игр, семинаров, личного блога, коучинга и воркшопов. Он также является создателем игры «Cashflow» («Денежный поток») и онлайн-игр для обучения взрослых и детей финансовым и бизнес-понятиям. Три его книги — «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока» и «Руководство богатого папы по инвестированию»— попали в рейтинг лучших бестселлеров по версии таких известных журналов, как «The New York Times», «The Wall Street Journal» и «USA Today». Эти и ещё несколько десятков его книг успешно меняют мышление людей, подталкивая их к существенным переменам в жизни.
Есть конечно ещё люди которые меня мотивируют и о них я расскажу в следующей статье э, они конечно не такие популярные, но все же это люди которые справляются со всеми своими целями.