Конвертики, или треугольнички из лаваша, наверное, один из самых популярных перекусов 🌮
Обычно их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Для начинки берут практически любые продукты: сыр, яйца, зелень, рыбу, творог, курицу и т. д.
Сложно выбрать самый любимый рецепт. Они все любимые 😊
Что потребуется из продуктов:
- лаваш — 1,5-2 листа;
- сыр Моцарелла — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок сушёный — несколько щепоток;
- перец чёрный молотый — несколько щепоток;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш режем в длину шириной около 15 см.
2. Сыр (200 г) натираем на крупной тёрке.
3. Смешиваем с 1 ст. л. сметаны и нарезанной петрушкой, добавляем по несколько щепоток чеснока и перца, солим по вкусу.
4. Взбиваем 1 целое яйцо и 1 белок.
Если берёте яйца С1, то добавляйте 2 шт., если С0, то будет достаточно одного.
5. Яичную смесь перемешиваем с сырной массой.
6. На край лаваша выкладываем столовую ложку начинки. Заворачиваем уголок. Продолжаем сворачивать треугольник по всей длине лаваша.
7. Выкладываем конвертики с начинкой на противень, смазываем размешанным желтком.
8. Запекаем в духовке 20 минут и подаём горячими.
Сыр по рецепту можно брать любой. Но мне кажется, здесь подходят именно те, которые хорошо плавятся. Начинка с ними получается мягкая и тягучая. И она отлично сочетается с хрустящей корочкой.
📝Источник рецепта smashno.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам 🙌
Не забывайте ставить реакции, чтобы мы понимали, что вам нравится смотреть и читать 🤓