Найти тему

Жизнь не по ГОСТу...

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Долгое время ведутся споры при сравнении нынешнего качества еды с советским.

В СССР производство любого продукта питания должно было соответствовать критериям государственного стандарта - ГОСТа, который был разработан государством.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Помните ли вы колбасу времен СССР, розовую с белым жирком, которая пахла "настоящей колбасой", как говорит моя мама, а уж она-то толк в ней знала, т. к. всю жизнь проработала продавцом в сельском магазине и повидала на своём веку немало разных сортов колбаса. Помню, как я выковыривала этот самый жирок - ну не любила я это сало в колбасе, но вкус был бесподобный! Хоть сейчас и говорят, что колбасу тогда делали из туалетной бумаги!

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Этот анекдот родился из вполне себе реальной ситуации. На мясокомбинаты поставлялось зарубежное мясо в картонных упаковках. Времени на разморозку и снятие упаковки не было, поэтому куски мяса кидали в мясорубку вместе с картоном.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

А мороженое помните? В бумажном стаканчике с ягодками и к нему полагалась ещё деревянная палочка! Прошло столько лет, а я до сих пор помню его запах и необыкновенный сливочный вкус...

Да, конечно, и в то время в производимую продукцию добавляли консерванты и иже с ними - начали грешить этим производители, но вкус-то все равно был другим, если сравнивать с аналогичной продукцией сегодняшнего времени. Некоторую колбасу из магазина сейчас не едят даже кошки и собаки.

Вот так и живём, не по ГОСТу...