Найти тему
Кулинарные советы

А вы знали, что эти шесть кулинарных истин - на самом деле ложь?

Оглавление
https://stock.adobe.com/ru/
https://stock.adobe.com/ru/
Еда уже не та, что была раньше. В наши дни дело не только в утолении голода. Еда стала искусством, модой, образом жизни и зарабатыванием денег. Молодые повара смотрят на старых и говорят: проверьте! Диетологи проверяют старые рецепты. Ученые изучают кулинарные мифы. Неудивительно, что за последние годы опровергнуто множество «истин».

Возможно, вы тоже верите, что мука не имеет срока годности. Или что любая соль просто соленая и нет смысла делить ее на виды. Однако есть и более серьезные кулинарные мифы, которые в конце концов стоит развенчать.

1. Соль заставляет воду закипать быстрее

Единственный эффект соленой воды - это аромат. Если засолка влияет на скорость приготовления, она не укорачивает, а удлиняет ее. Это происходит из-за явления, известного как повышение температуры кипения.

2. После приготовления залить макароны холодной водой

Это действительно ужасная идея! При ополаскивании макарон смывается натуральный крахмал, который, среди прочего, означает лучший вкус блюда.

3. Микроволновая печь истощает пищу питательными веществами

Микроволновые печи настолько удобны, что нам трудно поверить, что они могут быть опасными. И все же - они совершенно безвредны! Некоторые даже заявляют, что пища, приготовленная в микроволновой печи, поскольку она подвергается воздействию тепла в течение относительно короткого времени, содержит больше питательных веществ, чем пища, приготовленная в длинной посуде или духовке.

А вы знали, что эти шесть кулинарных истин - на самом деле ложь?
А вы знали, что эти шесть кулинарных истин - на самом деле ложь?

4. Хорошо прожаренное мясо безопаснее для вашего здоровья

Нет никаких доказательств того, что жарка мяса до такой степени, что оно выглядит как подошва, убивает бактерии более эффективно, чем разумное жарение. Нет! Слишком долгая жарка просто повреждает текстуру мяса и его вкус.

5. Будьте осторожны с острыми ножами

Не острые ножи, а тупые ножи наиболее опасны и наносят наибольший урон кухне. Тупой нож, например, вместо того, чтобы вонзиться в помидор, легко соскальзывает с поверхности. Острые ножи означают, что для резки требуется гораздо меньше усилий.

6. Красная жидкость в мясе - это кровь.

Красная жидкость, сочащаяся из говядины, называется миоглобином, белком, который выделяется при нагревании красного мяса.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏

Еда
6,93 млн интересуются