Если Вы ходите порадовать своих близких, то прекрасным началом дня станут панкейки. Моя семья их очень любит , поэтому я часто их пеку. Они получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления я использую как классический рецепт, так и импровизирую, добавляя в тесто мякоть банана. Иногда я пеку шоколадные панкейки с добавлением какао. Так что Вы можете добавлять в рецепт ингредиенты, которые Вам будут по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко-210 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука-200 гр.
- разрыхлитель(сода)-1/2 чайной ложки
- масло растительное-2 столовые ложки
- сахар-2 столовые ложки
- соль-1/2 чайной ложки
Из такого количества ингредиентов получается примерно 13 блинчиков.
Приготовление:
Разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Наливаем молоко, затем растительного масло, все хорошо смешиваем.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и перемешиваем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы панкейки получились более пышными, то нужно отдельно взбить белок. Когда тесто будет готово необходимо аккуратно вмешать в него белковую массу.
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные. Это важно! Так как я пеку на обычной сковороде, то наливаю немного растительного масла только при приготовлении первого панкейка. Также для получения такого однородного цвета важно использовать сковородку с гладким дном, без рельефов. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Панкейки пекутся быстро. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, то нужно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Когда панкейки будут готовы вы можете добавить любой топпинг и украсить их по своему вкусу.
Приятного аппетита!