Найти тему
Душевная кухня

Пышные и румянные панкейки станут хорошим началом воскресного утра.

Если Вы ходите порадовать своих близких, то прекрасным началом дня станут панкейки. Моя семья их очень любит , поэтому я часто их пеку. Они получаются воздушными и очень вкусными. Для приготовления я использую как классический рецепт, так и импровизирую, добавляя в тесто мякоть банана. Иногда я пеку шоколадные панкейки с добавлением какао. Так что Вы можете добавлять в рецепт ингредиенты, которые Вам будут по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко-210 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • мука-200 гр.
  • разрыхлитель(сода)-1/2 чайной ложки
  • масло растительное-2 столовые ложки
  • сахар-2 столовые ложки
  • соль-1/2 чайной ложки

Из такого количества ингредиентов получается примерно 13 блинчиков.

Приготовление:

Разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему сахар и соль. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Наливаем молоко, затем растительного масло, все хорошо смешиваем.

-2

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и перемешиваем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы панкейки получились более пышными, то нужно отдельно взбить белок. Когда тесто будет готово необходимо аккуратно вмешать в него белковую массу.

-3

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные. Это важно! Так как я пеку на обычной сковороде, то наливаю немного растительного масла только при приготовлении первого панкейка. Также для получения такого однородного цвета важно использовать сковородку с гладким дном, без рельефов. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Панкейки пекутся быстро. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, то нужно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

-4

Когда панкейки будут готовы вы можете добавить любой топпинг и украсить их по своему вкусу.

-5

Приятного аппетита!