Куриное филе хорошо тем, что оно замечательно принимает вкусы разнообразных добавок. Давайте попробуем рубленые оладьи-котлетки из курицы – сочные и нежные, вкусные и в горячем, и в холодном виде, с гарниром и просто на хлеб.
Для основы нам понадобятся:
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить густым йогуртом или майонезом)
- любимые специи и соль
В виде добавок подойдут зеленый и обычный лук, свежая зелень, мелко нарезанные овощи – например, сладкий перец или консервированная кукуруза.
Куриное филе промыть и обсушить. Острым ножом нарезать мелким кубиком – стороной не более 1см. Сначала нарезаем курицу на пластины, затем на полоски, потом уже кубиком. Если не получается или неудобно резать, можно мясо немного подморозить – тогда оно легче нарезается на мелкие части.
Отдельно смешать яйцо со сметаной и специями.
Соединить курицу с заливкой. Хорошо перемешать. Добавить зелень, овощи – или ничего не добавлять, так тоже будет очень вкусно. Смесь получается, как густое тесто на оладьи.
Выкладываем смесь ложкой на горячую смазанную маслом сковороду, формуя аккуратный оладушек. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.
Получается горка аппетитных куриных котлеток, совсем не похожих на обычное куриное мясо.
Приятного аппетита!