KTM состоит из двух компонентов. Первый компонент - это мысленное представление . Это означает, что что-то в ментальном мире, символ, имеющий семантическую и синтаксическую ценность, представляет что-то из реального мира. Второй компонент - это вычислительные механизмы , которые представляют собой действия, выполняемые с ментальными представлениями, которые согласуются с синтаксисом (не семантикой ) ментальных символов, процесс, который технически может быть определен как вычислительный (Патнэм). Вычислительные механизмы - это процессы, которые причинно определяются синтаксическими свойствами символов в языке мыслей (Фодор). Язык мыслей - это теория, согласно которой все наше мышление происходит как внутренний монолог., работая с символами. Все эти символы, как и слова, комбинируются по определенным правилам.
Например, вы надеетесь, что у вас есть пиво в холодильнике. Согласно KTM, состояние надежды (D как надежда) сочетается в вашем мозгу с символом, который означает, что пиво находится в холодильнике (P). При этом эти два символа должны быть в правильном порядке. Если бы заказ был PD, а это невозможно, потому что синтаксис не позволяет, результатом было бы то, на что надеется пиво в холодильнике. Если вы считаете, что пиво находится в холодильнике, то состояние надежды заменяется состоянием веры (V), и в результате получается ПО.
Машина Тьюринга
Это не машина в полном смысле этого слова, а скорее гипотетическая машина, использующая принцип вычислений. Мы можем представить эту машину следующим образом. В качестве памяти у него есть лента, разделенная на отдельные поля. В каждом блоке есть один символ, с которым может работать TS. Лента теоретически бесконечна с обеих сторон. На ленту можно записывать и читать с помощью считывающей головки, которая всегда ориентирована только на одно поле. И, наконец, блок управления. Он может находиться в различных внутренних состояниях, которых может быть только определенное количество. Эта машина работает циклически , выполняя по одной инструкции за один цикл. Это определяется состоянием внутреннего блока и содержимым поля, в котором расположена считывающая головка. Согласно инструкции, машина может:
Измените внутреннее состояние блока управления . Внутреннее состояние может оставаться прежним.
Перезаписать содержимое поля чтения на ленте.
Переместите считывающую головку на один квадрат влево или вправо, или ее также можно оставить на месте.
Каждая TS имеет одно начальное состояние, в котором можно начать работу. То, что записано на ленте в этот момент, можно оценить как входные данные. Кроме того, у него определенно есть конечное состояние, но может быть и другое. Если он достигает конечного состояния во время работы, он останавливает действие, и только тогда мы можем прочитать, что записано на ленте.
Искусственный интеллект
Основываясь на предыдущих теориях, Алан Тьюринг предлагает эксперимент под названием «Игра в имитацию». Человек A, который находится в комнате один, соответствует двум другим субъектам B и C. Один из них - человек, а другой - машина, но человек A не знает, кто есть кто. В конце игры перед человеком А стоит задача определить, кто из других субъектов является человеком. Согласно вычислительной теории разума, машина Тьюринга должна быть способна пройти этот тест (то есть иметь 50% шанс быть выбранным таким же образом, как и живой человек). Игра-имитация явно не проверяет интеллект компьютера, а скорее проверяет способность компьютера вести себя (реагировать) как человек. Преимущество теста заключается в простом определении интеллекта , но он не определяет, действительно ли компьютер, прошедший тест, думает или только моделирует мышление