Найти тему

Домашние жареные грибы с луком

Оглавление
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу максимально простой рецепт жареных грибов с луком, от которого будет в восторге вся ваша семья!

Жареные грибы с луком.
Жареные грибы с луком.

Жареные белые грибочки, обжаренные с луком и сметанкой… Разве можно придумать более вкусную и полезную трапезу? В продуктах содержится немало различных микроэлементов и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Все ингредиенты можно брать «на глаз», но постарайтесь не пересолить блюдо.

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • соль;
  • белые грибы;
  • лук.

Жареные грибы с луком.
Жареные грибы с луком.

Поэтапное приготовление блюда:

  • промойте белые грибы, нарежьте их кусочками крупного размера;
Нарезанные грибы.
Нарезанные грибы.
  • растопите масло на сковородке, выложите грибы и обжарьте их на среднем огне;
Грибы на сковороде.
Грибы на сковороде.
  • лук очистите и мелко нарежьте, отодвиньте грибочки в сторону, обжарьте лук так, чтобы он стал прозрачным;
Лук на сковороде.
Лук на сковороде.
  • смешайте лук и грибы, добавьте соль, накройте емкость крышкой;
Грибы с луком.
Грибы с луком.
  • сделайте огонь минимальным, жарьте продукты в течение получаса, не забывая их помешивать.

Перед подачей блюда на стол украсьте его мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану. Идеальный вариант для дополнения жареной картошки. Теперь семейный ужин превратится в настоящий праздник!

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Еда
6,93 млн интересуются