Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу максимально простой рецепт жареных грибов с луком, от которого будет в восторге вся ваша семья!
Жареные белые грибочки, обжаренные с луком и сметанкой… Разве можно придумать более вкусную и полезную трапезу? В продуктах содержится немало различных микроэлементов и витаминов, которые положительно воздействуют на организм. Все ингредиенты можно брать «на глаз», но постарайтесь не пересолить блюдо.
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- соль;
- белые грибы;
- лук.
Поэтапное приготовление блюда:
- промойте белые грибы, нарежьте их кусочками крупного размера;
- растопите масло на сковородке, выложите грибы и обжарьте их на среднем огне;
- лук очистите и мелко нарежьте, отодвиньте грибочки в сторону, обжарьте лук так, чтобы он стал прозрачным;
- смешайте лук и грибы, добавьте соль, накройте емкость крышкой;
- сделайте огонь минимальным, жарьте продукты в течение получаса, не забывая их помешивать.