Салат "Мышки" очень прост в приготовлении. Его любят и дети и взрослые. Мы его готовим практически на каждый праздник. А вот украсить его совсем не сложно, попробуйте сами.
Ингредиенты:
200 гр копченой колбасы или копченой куриной грудки,
150 гр сыра,
150 гр. шампиньонов,
лук репчатый 1 шт,
1 отваренная морковь,
ананасы в сиропе 1 банка,
чеснок 2 зубчика,
кукуруза консервированная,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Колбасу или куриную грудку порезать на кусочки, смешать с грибами, обжаренными с луком на сковороде, добавить кусочки ананаса, консервированную кукурузу, чеснок, майонез, сыр. Соль я не ложу, так как майонез и сыр и так соленые.
Сформировать такую же форму как на фото.
Сверху положить кусочки сыра с прорезанными дырочками. Мышки у нас из яиц. Носик и глазки - перец горошком, ушки и хвост из колбасы.
Здесь я использовала еще и перепелиные яйца. Получились большие и маленькие мыши. Морковь я использовала отваренную и натертую на терке для боков нашего салата. Предварительно смазать майонезом с боков, затем руками приложить натертую морковь.