В ожидании встречи с СММ (Собака Моей Мечты как в Сексе в Большом Городе) расскажу по какому принципу собачьему помёту достаются определенные буквы для будущих имён.
1. Букву выдают в момент рождения.
А кличку регистрируют в момент актировки. Это такая процедура, когда приезжает специальный человек из клуба, оценивает и фиксирует параметры собаки. Это происходит, когда щенкам исполняется 45 дней. У заводчика есть полтора месяца, чтобы придумать клички собакам, которые в дальнейшем будут во всех официальных документах, включая выставочные дипломы,чип и ветпаспорт.
2. Буква= порядковый номер помёта всего клуба. То есть, если клуб "Ромашка" имеет у себя овчарку-маму, лабрадора-маму, пекинеса-маму, то буквы будут распределяться не по породам, а по очередности рождения щенков, например:
Овчарка родила=А
Лабрадор=Б
Еще раз овчарка= В
Пекинес= Г и так далее.
3. Это не зависит от времени года. Буквы не обнуляются в январе, новый круг начинается, когда закончатся все буквы. На это может уйти несколько лет.
Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться не ранее, чем через 30 лет." Положение РКФ от 11.12.20
4. Слова в названии повторяться не должны, даже если это противоречит правилам грамматики. Особенно это режет глаз в английском переводе, где артикль "the" заставляют удалять. Получается не Marcelle the Prince, a колхозный Marcelle Prince. Таковы правила, что-ж поделать.
5. Вы можете назвать собаку как угодно.
Кличка на букву питомника будет мелькать в официальных документах, однако нет никакого запрета на полёт фантазии для Коржика, Бруснички или Тотошки.
Мистера Ч, кстати, по паспорту зовут Черчиль :) Как назовем его мы- загадка и интрига, думаем...