Найти в Дзене
Убежище мужика

Каких раков нельзя покупать ни в коем случае - совет рыбака

Всем привет! Первые 3 статьи касаемо раков на моем канале в принципе получили очень неплохой отклик, одна из этих трех статей вообще очень неплохо выстрелила, поэтому продолжаем рачной ликбез =)

Сначала поговорим о розничных покупателях. Итак, захотелось Вам в пятницу вечером покушать вареных раков с пенным, идете за раками, и вот на что Вам надо обратить внимание:

1. Как продают раков. Это может быть магазин с аквариумами или ящики (или коробки из под бананов). Вы можете подумать, что само собой брать надо из аквариума, а коробки сторой обходить, но это на самом деле не так. Из воды Вам могут продать полудохлого рака, а в ящике будут самые бодрые и свежие экземпляры. Поэтому берем рака рукой (сверху пальцами за панцырь) и смотрим как он себя ведет. Если активно начинает пытаться Вас ущипнуть, шевелит хвостом - рак хороший, если клешни висят на пол шестого - возможно рак уже давно выловлен и скоро откинет клешни. Но, так же имейте в виду, если температура на улице или в помещении, где продают раков, или температура воды, где их содержат, ниже 5 градусов - раки впадают в анабиоз и даже самые живые будут выглядеть как будто при смерти.

2. Время года. В разных регионах свое время линьки раков, можете узнать в интернете этот момент. Так вот, раки, купленные в период линьки очень и очень слабые и не очень вкусные. У них только сформировался новый панцирь, жира еще нет, такие раки будут пресноваты. Определить такого рака можно по внешнему виду - у него будет мягкий панцырь, можно его сжать пальцами, просто слегка надавить. Далее, рак будет выглядеть чистым, даже в каких то местах почти прозрачным. Не советую брать Вам таких раков, часть из них не доживет до кастрюли, другая же часть будет просто напросто не вкусной.

3. Вареные раки. Тут надо иметь постоянного поставщика, с репутацией, у такого можно брать вареных. В других случаях я бы не советовал. Во первых, раки в упаковках, которые иногда встречаются в магазинах - мороженные. Т.е. их мясо на вкус будет как резиновая требуха. Вообще раков замораживать ни в коем случае нельзя!!! Во вторых, если брать раков вареных на рынке - могут сварить дохлых раков. Конечно, вы не умрете в 99,9 % случаев и никакого сильного отравления не получите, а вот посидеть какое то время на горшке вполне можете. Надо оно Вам?

-2

Теперь поговорим про опт, допустим Вы хотите сразу закупить у рыбака много раков на компанию. Бывает в области на трассах продают раков - это вариант самые плохой, во первых обвесят 100%, во вторых - подсовывают практически дохлый товар. У нас в области одна тетка из деревни торгует годами на трассе раками, народ едет мимо, берут ведрами, цен толком не знают, в раках не разбираются, вот она им вешает что попало. Тетка даже на Кубу моталась отдыхать, так вот наторговала :D Так вот, лучше на трассе раков не брать, а если уж прижало - берите у пацанов или у старых мужиков, сколько брал - всегда товар отличный.

Теперь непосредственно про покупку раков с воды у рыбака. Если Вам привезут мешок раков, то мешок должен течь, от него должно неприятно пахнуть тиной, гнилой рыбой - это идеальный, отличный вариант. Поглядите на мешок, прислушайтесь - Вы увидите что мешок весь шевелиться и издает определенные звуки, раки копошатся. Если мешок сухой, раки промытые - тут лучше задуматься, значит раки не свежевыловленные, если везти далеко - то просто не доедут.

Ну и само собой, если берет оптом, то весы должны быть свои однозначно =) Иначе... Сами понимаете)

Если понравилась статья - ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно и Ваш лайк поможет каналу в продвижении статьи))) и я напишу еще материал о том, как во всемирной сети работаю скамеры.

-3

Подписывайтесь на наш телеграм канал:

Бизнес на строительстве заборов

А вот еще очень интересные статьи нашего канала: