Найти в Дзене

Навальный: герой или злодей

Добрый день, друзья, с вами Независимый Наблюдатель. Острая повестка последних дней оставляет желать лучшего. Россия просто сотрясается от эмоций. Общество расколось на два лагеря. Что будет дальше? И чем это чревато? Об этом мы поговорим прямо сейчас.

Накануне, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после длительного лечения в Германии, связанного с неудачной попыткой отравления.

Сразу оговорюсь, почему у меня нет сомнений, что это отравление: первое, что сделала скорая помощь, прибыв в аэропорт – это ввела оппозиционеру атропин, являющийся универсальным антидотом. Благодаря этому счастливому совпадению Навальный жив и дышит. Если его не травили, то почему первые действия неотложной помощи были такими?
Время печальных дум.
Время печальных дум.

Многие, как и я, гадали, как пройдёт его возвращение на Родину. За время его отсутствия было возбуждено аж 3 уголовных дела. Было сделано все возможное, чтобы страх не дал ему вернуться. Но он прилетел. Этому может быть несколько объяснений:

  • Самое маловероятное: он решил, что власти одумаются.
  • Или более вероятное: он верит в сильную поддержку со стороны населения, которое устало от коррупции и необдуманных шагов власти. Ведь вспомним: именно уличные протесты спасли Навального от заключения по притянотому за уши делу Кировлеса.
  • И наконец, также имеющее место быть: он хочет стать "мучеником". Отчаянный и страшный шаг, который уже не раз проявлялся в истории, когда видный деятель жертвует собой во имя высшей цели, чтобы всколыхнуть общество.
Зима – время размышлений.
Зима – время размышлений.

Что мы видим сейчас? Как это ни странно, но Навальный доказал, что идёт всегда на шаг впереди Кремля. Будучи уже в спецтюрьме он сумел в очередной раз взболомутить общество громким расследованием о дворце Путина. Даже Соловьев не будет отрицать, что это был мощный и неожиданный политческий ход.

С одной стороны нам предстаёт очаровательный борец за правосудие, а с другой шпион ЦРУ, пособник Запада и американский ставленник. Слышу это часто, когда речь идёт о комментировании расследований оппозиционера, вот только не вижу и не слышу, чтобы кто-то защищался или дал комментарий. "Чушь, муть, компот". Вам вменяют серьёзные обвинения, добытые из совершенно открытых источников: библиотек, кадастров и росреестра. Почему я не слышу: "Это не я, и ко мне отношения не имеет?". Почему народ слышит лишь невразумительные и бессодержательные отмазки? Неужели в расследовании все настолько прямо и понятно, что откреститься от него даже язык не позволяет?

Пути неисповедимы...
Пути неисповедимы...

Дальше может быть два пути: народ пойдёт на улице и восстанет, лодка, похоже, уже "раскачена" до предела, но я не сторонник насилия и революций. Это варварская форма прогресса. Меня точно не будет в рядах бунтовщиков Да и ещё не известны истинные мотивы Навального. В него хочется верить многим, потому что уже два десятиллетия наша страна находится на этапе экономической и политической стагнации. Рано или поздно перемены должны будут случиться. Но пусть они будут мирными, и они вполне могут случиться, если заставить власть нас услышить. Следим за развитием событий. Спасибо за внимание.

А что вы думаете о Навальном и последних событиях в стране? Пишите в комментариях! Будет здорово собрать настоящий плюрализм мнений.

Лично мне Алексей Навальный очень напоминает Владимира Ленина. Не знаю плохо это или хорошо. Оба персонажа крайне неоднозначны. Я могу сделать статью, а которой проведу все параллели между двумя выдающимися политиками. Интересен ли вам такой обзор?