Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня у нас всю ночь опять шёл снег, замело, берём лопаты идем чистить двор.
В двенадцатом часу привезли нам с города, газовый настенный двухконтурный котёл "MIZUDO". Заплатили за котёл 30800 рублей.
Про то, как у нас испортился котёл, писала в статье. Конечно купили как-бы кота в мешке, без проверки и не знаем толком ни каких отзывов.
Пока старый ещё работает, отремонтировали, поставили плато (оно после ремонта), боимся, что может выйти из строя.
Поэтому купили котёл заранее, побоялись у нас в деревне двухконтурных котлов в продаже нет. Есть котлы, но они отапливают батареи и пол. А нам надо, что бы отапливалось помещение и была горячая вода.
Поставили его дома за шкафом пусть стоит до лучших времён, зато голова теперь болеть не будет... Можно будет сразу включить обогреватели и отключить и поменять котлы.
Может у кого-то стоит этой марки котёл, поделитесь, пожалуйста, как он работает??? И сколько времени??? Просто у нас ещё есть время, можно его вернуть, если что-то не устраивает! Поэтому прошу совета у вас!
Пока помогала чистить снег, у меня варился деревенский супчик, так я его называю, когда много работы, стоять у плиты нет время.
Ложу в кастрюлю с кипячённой водой мясо кусочками,
картофель очищенный целый,
лук, морковь, перец болгарский,
помидор, лавровый лист.
Пену сняла, поставила на медленный огонь и занялась своей работой. Вариться долго.
Пришла достала картофель из супа, растолкла его, как на пюре,
положила снова в суп посолила,
добавила укропчику,
немного покипел и всё готов,
такой вкусный получается, у нас его все любят.
Время уже много кинулась хлеб вчерашний уже сухой. Ближний хлебный магазин работает до 2 часов дня, а в центральный далеко идти.
Муж уехал ремонтировать машину. Прийдется, что-то придумать!
Нарезала кусочками хлеб, поставила в духовку, получились сухарики, да ещё такие вкусные. Отложила немножко, сделала с чесночком, посыпала немного паприкой, это конечно на любителя.
С супчиком получилась такая вкуснятина.
Вечером занялась домашней простоквашей уже 5 литров собралось, отварила, получился творог, пусть немного повесит, что-бы вся жидкость ушла, завтра будет свежий творог, можно будет сделать вареников.
Сыворотку перелила в бутылку, пригодиться, замешиваю на нём тесто, оно получается мягкое, лёгкое.
Смотрите мою статью.
Как мы остались в деревне без отопления в самый мороз.
Всем здоровья и добра!!!
Буду благодарна за комментарии и подписку. Оставайтесь со мной, я буду продолжать рассказывать о своей жизни в деревне.