Для начала взял головку лука грамм 200.
Потом пару зубчиков чеснока
И все это в блендере, вместе с веточкой базилика.
Все это смешиваем с фаршем, около 500 грамм. Соль и перец по вкусу.
Три яйца просто перемешал венчиком.
А теперь берем в руки Лаваш. У меня в пачке 4 листа.
Сложил их выровнял и просто ножницами порезал по полам и еще раз по полам, получилось 16 листиков.
Начинка готова, листы готовы, чем помазать есть. Готовим противень, на него стелим пергаментную бумагу.
Края листика лаваша смазываем по краям, потом я стал мазать полностью, так как 3 яйца многовато остается. Кладем начинку и слепляем конвертик.
У жены получалось по 8 шт, у меня же только 6 входит на противень.
Сверху мажем яйцом и в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Пока первая партия в духовке, я приготовил оставшиеся.
Пока их готовил. Первая партия подзолотилась и дала обалденный аромат.
Ну вот и все. Нужно только:
- лаваш тонкий
- фарш смешанный (свинина и говядина) 500 грамм.
- головка лука
- немного чеснока
- соль и перец по вкусу
- яйцо 3 шт.
- веточка базилика, можно еще и укроп и петрушку, а можно и без них.
Приятного всем аппетита.