Найти тему
Мастерская мечты

Ленивый чебурек

Для начала взял головку лука грамм 200.

Потом пару зубчиков чеснока

-2

И все это в блендере, вместе с веточкой базилика.

-3

Все это смешиваем с фаршем, около 500 грамм. Соль и перец по вкусу.

Три яйца просто перемешал венчиком.

-5

А теперь берем в руки Лаваш. У меня в пачке 4 листа.

-6

Сложил их выровнял и просто ножницами порезал по полам и еще раз по полам, получилось 16 листиков.

-7

Начинка готова, листы готовы, чем помазать есть. Готовим противень, на него стелим пергаментную бумагу.

-8

Края листика лаваша смазываем по краям, потом я стал мазать полностью, так как 3 яйца многовато остается. Кладем начинку и слепляем конвертик.

-9

У жены получалось по 8 шт, у меня же только 6 входит на противень.

-10

Сверху мажем яйцом и в духовку на 30 минут при 220 градусах.

-11

Пока первая партия в духовке, я приготовил оставшиеся.

-12

Пока их готовил. Первая партия подзолотилась и дала обалденный аромат.

-13

Ну вот и все. Нужно только:

  • лаваш тонкий
  • фарш смешанный (свинина и говядина) 500 грамм.
  • головка лука
  • немного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо 3 шт.
  • веточка базилика, можно еще и укроп и петрушку, а можно и без них.

-14

Приятного всем аппетита.

-15

Еда
6,93 млн интересуются