"Чики", "Беспринципные", "Содержанки" - эти три российских сериала активно рекламировали весь прошлый год. Все они имеют высокие рейтинга Кинопоиска. А это означает, что они понравились большинству из посмотревших.
Я хоть и люблю смотреть длинные киноистории, и многие из них затягивают так, что не спишь до трех ночи, чтобы узнать чем же все закончилось. А вот именно эти три сериала осилить не смогла.
Итак, подробнее.
"Чики"
Сериал "Чики" был широко расхвален отечественными кинокритиками, подавался чуть ли ни как откровение для несведующих людей. Я решила начать смотреть из-за рейтинга Кинопоиска более 7 баллов и актрисы Ирины Горбачевой. Мне очень нравится как она играет честно, полностью вживаясь в каждую роль. Сама же тема сериала - нелегкая жизнь дам легкого поведения несколько насторожила, но подумала вдруг тут главное не это.
В итоге посмотрела только две серии, причем вторую уже на перемотке. Может быть москвичам, привыкшим к лакированному быту, показ такой чернухи в диковинку, но я выросла в 90-е годы в промышленном районе Самары и видела такого очень много. Вспоминать и ностальгически пересматривать совершенно не хочется.
"Беспринципные"
Сериал "Беспринципные". Тоже очень высокие рейтинги у сериала. Обещание легкой комедии и известных актеров. Кроме того, меня подкупило, что сериал сделан на основе рассказов Александра Цыпкина. Читала этого автора, очень нравится, над некоторыми из историй хохотала в голос.
Но сериал... Здесь играют Николай Фоменко, Павел Деревянко, Ингеборга Дапкунайте, Оксана Акиньшина и ряд других популярных в настоящее время актеров. Киноисторию это не спасает. В итоге получилось какое-то кривляние с ужимками несостоявшихся комиков. Да, вроде бы смешные истории, но веселья они не вызывают. Дикое переигрывание актеров - "мы же делаем комедию!". Тоже выключила на второй серии.
"Содержанки"
Это сериал вообще мой антигерой рейтинга неудачных фильмов. Первое что меня поразило - это обилие подробно показанных половых актов. Понятно, что тема такая у сериала. Но столь крупные интимные подробности к чему? Такое впечатление, что модный нынче режиссер Константин Богомолов вуайерист, особенно забавно, что в этом снимается его бывшая жена Дарья Мороз, как будто не досмотрел что-то раньше.
Ну и собственно сюжет. Он застрял в году эдак 2000-м, когда гламур и люкс были в моде. Об этом много писали Сергей Минаев и Оксана Робски, и тогда сложной жизни измученных богатством москвичей было хотя бы интересно читать. Но сейчас у людей другое отношение к жизни: поиск гармонии, нетоксичные отношения с другими, комфортная жизнь с умеренным потреблением. Да, возможно, так как показано в сериале кто-то живет и сейчас, но смотреть на них совершенно неинтересно.
Это лишь мое мнение, возможно у вас другой взгляд на данные сериалы. Будет интересно, если расскажите в комментариях.