Если вы, как и я не знали, что сырую свеклу тоже едят, сейчас самое время попробовать этот салат. Я то его приготовила себе для похудения, но семье он тоже очень понравился и теперь я его готовлю часто.
О пользе овощей, особенно в зимний сезон, все и так знают. Ну и, несомненный плюс этого салатика дешевизна.
Итак, как его готовлю я.
Ингредиенты:
300 грамм капусты белокочанной
300 грамм моркови
250 грамм сырой свеклы
Яблоко 1-2 шт, у меня сладкие.
Лук красный салатный (можно не добавлять)
Укроп (можно не добавлять)
Яблочный уксус неполную чайную ложку
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и перетереть руками до появления мягкости и сока.
Морковь, яблоко и свеклу натереть на крупной терке
Лук нарезать тонкими полукольцами
Укроп мелко нарезать
Добавить масло и яблочный уксус, перемешать.
Попробуйте, это очень вкусно!