Найти тему
Всё возможно - своими руками

Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало. Делюсь рецептом из маминой тетрадки.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хвороста на кефире, по рецепту из маминой тетрадки. Вкуснее чем этот мягкий хворост я еще не ела, нам всегда мало одной порции, поэтому я готовлю сразу 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Мука – 300-350 гр.

Итак приступаем:

Разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар.

Теперь добавляем соду, погасим ее уксусом (если кефир достаточно кислый можно не гасить, кефир сам погасит соду) у меня чаще всего сладкий кефир и поэтому если соду не погашу, готовая выпечка может быть с привкусом соды)

Добавляем растительное масло и муку

Здесь главное не переборщить с мукой.

В этом и есть секрет мягкого вкусного хвороста.

Тесто должно получится даже жидковатым. Оставляем его на 20 минут в миске.

Теперь кладем его на стол и обваливаем в муке, муку не жалеем, так тесто не будет липнуть к рукам.

Тесто разделим на 2 части руками прижимаем и делаем полоску, разрезаем ножом на части, теперь в серединке каждой части сделаем надрез ножом и пропускаем одну сторону через надрез.

-2

жарим хворост на разогретой сковороде.

Жарится он быстро, советую сначала сформировать весь хворост, и только после этого приступать к выпечке

-3

Пышный мягкий и очень вкусный

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Рулетики из слоеного теста: трачу минут 10 своего времени и вкусно очень.

-4