Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хвороста на кефире, по рецепту из маминой тетрадки. Вкуснее чем этот мягкий хворост я еще не ела, нам всегда мало одной порции, поэтому я готовлю сразу 2 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Мука – 300-350 гр.
Итак приступаем:
Разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар.
Теперь добавляем соду, погасим ее уксусом (если кефир достаточно кислый можно не гасить, кефир сам погасит соду) у меня чаще всего сладкий кефир и поэтому если соду не погашу, готовая выпечка может быть с привкусом соды)
Добавляем растительное масло и муку
Здесь главное не переборщить с мукой.
В этом и есть секрет мягкого вкусного хвороста.
Тесто должно получится даже жидковатым. Оставляем его на 20 минут в миске.
Теперь кладем его на стол и обваливаем в муке, муку не жалеем, так тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто разделим на 2 части руками прижимаем и делаем полоску, разрезаем ножом на части, теперь в серединке каждой части сделаем надрез ножом и пропускаем одну сторону через надрез.
жарим хворост на разогретой сковороде.
Жарится он быстро, советую сначала сформировать весь хворост, и только после этого приступать к выпечке
Пышный мягкий и очень вкусный
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Рулетики из слоеного теста: трачу минут 10 своего времени и вкусно очень.