Найти в Дзене

Вкусные салатики для детей)))

. Салат «Ежик»

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

-2

🔹Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов

200 г отварной куриной грудки

200 г твердого сыра

1 лук-порей

3 яйца

400 г корейской моркови

🔹Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом

2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом

3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

✨5.Салат "Мышка"

🔹Ингредиенты:

Плавленые сырки-4шт.;

чеснок-2 зубчика;

морковь по - корейски;

майонез.

🔹Для украшения:

колбаса вареная,

маслины,

зелень.

🔹Приготовление:

1.Сырки натереть на тёрке.

2.Чеснок пропустить через пресс.

3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.

4.Украсить в виде мышки

✨6.Салат «Золотая рыбка»

🔹Ингредиенты:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,

лук репчатый - 1 шт,

крекеры соленые - 50-60 г,

сыр - 100-150 г,

майонез,

зелень укропа,

яйцо - 1 шт (для украшения)

🔹Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу размять вилкой.

Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.

1-й слой: лук

2-й слой: половину нормы крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров

5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.

Можно салат украсить на свой вкус.

✨7.Желейный торт "Апельсины в йогурте"

🔹Ингредиенты:

желатин 30г апельсины;

бананы или консервированные ананасы;

готовый бисквит йогурт 750 мл

сок апельсиновый 250 мл.

для украшения мята и любые ягодки.

🔹Приятного аппетита:

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить).

Остудить и добавить йогурт.

Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой

Еда
6,93 млн интересуются