Найти тему
Татьяна Жгунова

Пышные оладьи которые не опадают!!!!

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня приготовим с вами обалденные оладьи, которые ни когда не опадают. Домочадцы будут довольны и сметут все )))) И так нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир -350 мл
Яйцо- 1 шт
Соль- щепотка
Сахар- 3-4 ст.ложки
Сода пищевая -0,5 ч.л
Мука- 350-400 гр
Масло растительное - 2 ст.ложки (для теста) + для жарки

Приготовление:
В миске взбиваем яйцо с сахаров и щепоткой соли, добавляем кефир комнатной температуры (важно, что бы кефир был комнатной температуры. Ни в коем случаи не из холодильника, иначе выпечка будет опадать). Перемешивает и добавляем подсолнечное масло и пищевую соду.

После того как все хорошо перемешали (не взбивать смесь), добавляем муку. Консистенция теста должна быть как сметана 20-25%. Даем тесту настояться 15 мин.

-2

Затем на разогретую на среднем режиме сковороду, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду и жарим до появления первых пузырьком, переворачиваем.

-3

Сразу видим как тесто увеличивается в размере. Как только оладьи приобрели красивый золотистый цвет выкладываем на тарелку покрытую бумажными полотенцами. Бумажные полотенца или салфетки впитают лишнее масло.

-4

-5

К оладьям можно подавать сметану, сгущенное молоко или варенье. Приятного аппетита!!!!