Рецепт квашеной капусты с клюквой в собственном соку. Готовится очень быстро, получается очень вкусной.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!
Так же смотрите наши другие рецепты на ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UC1kqaaxOXe21PDo8C-51ypw
Мы в Instagram - https://www.instagram.com/recipejournalone/
И так начнём. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.
На 1 кг. капусты берем 1 ст.л. соли. Важно соблюдать пропорции.
Хорошо мнём, до тех пор пока капуста не начнёт выделять сок. Она должна получиться мягкой.
Далее натираем 2-3 моркови на крупной терке. Отправляем её к капусте и хорошо перемешиваем. Даём постоять 1 час.
Складываем всё в банку и отправляем кваситься в тёплое место на 2 суток. Если образуется пена, то периодически снимаем ее, а так же каждый день прокалываем ножом капусту до дна.
Когда капуста сквасилась, пробуем её на вкус и убираем в холодильник. Очень вкусно к такой капусте добавить клюкву, а так же перед подачей можно нарезать лук и добавить растительное масло.
Капуста готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 кг.
- морковь 2-3 шт.
- соль 1 ст.л
- клюква.
#квашеная капуста #капуста #квашеная капуста рецепт #рецепт квашеной капусты