Найти в Дзене
Журнал Рецептов

Квашеная капуста по бабушкиному рецепту.

Рецепт квашеной капусты с клюквой в собственном соку. Готовится очень быстро, получается очень вкусной.

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!

Так же смотрите наши другие рецепты на ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UC1kqaaxOXe21PDo8C-51ypw

Мы в Instagram - https://www.instagram.com/recipejournalone/

И так начнём. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

-2

На 1 кг. капусты берем 1 ст.л. соли. Важно соблюдать пропорции.

-3

Хорошо мнём, до тех пор пока капуста не начнёт выделять сок. Она должна получиться мягкой.

-4

Далее натираем 2-3 моркови на крупной терке. Отправляем её к капусте и хорошо перемешиваем. Даём постоять 1 час.

-5

Складываем всё в банку и отправляем кваситься в тёплое место на 2 суток. Если образуется пена, то периодически снимаем ее, а так же каждый день прокалываем ножом капусту до дна.

-6

Когда капуста сквасилась, пробуем её на вкус и убираем в холодильник. Очень вкусно к такой капусте добавить клюкву, а так же перед подачей можно нарезать лук и добавить растительное масло.

-7

Капуста готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- капуста белокочанная 1 кг.

- морковь 2-3 шт.

- соль 1 ст.л

- клюква.

#квашеная капуста #капуста #квашеная капуста рецепт #рецепт квашеной капусты

Еда
6,93 млн интересуются