Сытное и вкусное блюдо всего из трёх основных ингредиентов — это именно то, что нужно для полноценного завтрака. Нежные яичные блинчики с аппетитной сырно–мясной начинкой поднимают настроение и заряжают энергией с самого утра.
Этапы приготовления:
- яйца — 4 шт
- сыр — 100 г
- любое мясо (ветчина, бекон, буженина, отварная курятина или говядина) — 100 г
- молоко — 2 ст. л.
- молотый перец и соль
- свежая и (или) сушёная зелень — по желанию
Этапы приготовления:
1. Мясо нарезаем как можно мельче. Плотный продукт вроде ветчины или буженины можно натереть на крупной тёрке.
2. Сыр также натираем на крупной или мелкой тёрке в зависимости от его твёрдости.
3. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой с добавлением ½ столовой ложки молока. Можно размешать сразу все яйца с молоком в одной посуде.
4. В жидкую яично–молочную массу добавляем свежую или сушёную зелень. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, орегано, прованская смесь или любая другая любимая травка.
5. На разогретую сковороду выливаем взбитое яйцо и поджариваем образовавшийся яичный блинчик с одной стороны.
6. Когда яичная масса схватится на сковородке, выкладываем в центр измельчённое мясо.
7. Сверху мясную нарезку посыпаем тёртым сыром.
8. Сворачиваем блин конвертиком. Для этого сначала закрываем начинку двумя противоположными краями и слегка прижимаем лопаткой, фиксируя форму.
9. Затем подворачиваем два оставшихся края, формируя конвертик. Их также на минуту прижимаем лопаткой для фиксации.
10. Переворачиваем конвертик швом на сковородку, чтобы закрепить его форму.
11. При необходимости дополнительно обжариваем верхнюю часть блинчика для придания ему более аппетитного вида.
12. Аналогичным образом жарим три оставшихся блинчика.
13. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!