Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Жареная горбуша в луковом кляре

Сегодня хочу поделиться рецептом жареной рыбы в луковом кляре. Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.

Вот он идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео ниже хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже из остатков кляра всегда жарю лепешечки.

Рецепт:

  • Горбуша филе -600 г

Для кляра:

  • Сметана -100 г
  • Лук -1-2 шт
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется.
Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде.

-2

Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды чтобы добиться однородности.

-3

Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Должна получиться масса как на оладьи.

-4

Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

-5

На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-6

Как я уже говорила, из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Без преувеличения нереально нежная и сочная.

-7

Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼