Найти тему
Жгучая паприка🌶

Получился вкусный шашлык не выходя из дома без электромангала и костра! 🍢

Хочется шашлык, а на улице зима и придётся мёрзнуть, ожидая когда разогреются угли? Или может у вас нет своего двора, а на природу съездить сегодня не получится? Не проблема, - есть вариант приготовить шашлык прямо дома!😉

Способ, который представлю вам сегодня удивил моих гостей. Думаю, что и ваши останутся довольными и сытыми. Ну и вы, конечно.

Сначала думал, какое мясо взять, но решил, что будет ассорти! Т.е. и мяса и птицы по чуть-чуть. Получилось на 6 хороших порций.

Ингредиенты:

Свинина - 500гр.
Куриная грудка - 500гр.
Грудка индюшки - 500гр.
Баклажан - 1шт.
Небольшой помидор - 3шт.
Грибы - 200гр.
Болгарский или обычный перец (большой) -1 шт.
Соевый соус - 80гр.
Мёд - 1ч.л.
Горчица, приправы, соль - по вкусу
Деревянные шпажки

1. Первым делом займёмся маринованием шашлыка. Режем всё мясо на куски примерно 3х3см, такой размер позволит им быстрее прожариться и не потерять сок. Раскладываем всё по отдельным глубоким тарелкам. Маринад можете выбрать на свой вкус - воспользоваться вашим секретным, взять кефирный или просто замочить в любимом . А я сделал универсальный (как по мне) - соевый соус с добавлением ложки горчицы и мёда. Получившейся маринад нужно перемешать и влить равными порциями в мясо. Маринуем около часа. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 20, чтобы снизить шансы возгорания.

2. Режем овощи и грибы, - размер не важен. Главное, чтобы можно было насадить их на шпажки, т.е. нужны примерно такие же куски как мясо или чуть больше, т.к. растительность сильнее ужариваются. Солим по вкусу.

4. Разогреваем духовку на 200 градусов. В это время насаживаем замариновавшееся мясо на шпажки. Начинаем со свинины, т.к. мы отправим её в духовку самой первой. Чередуем овощи с филе не плотно, оставляя промежуток для воздуха.

5. Выкладываем шашлыки на противень. Если есть небольшой и глубокий, то стелим на него пергаментную бумагу и выкладываем шпажки, опирая концы на его борта. На обычный противень (лист) также стелим бумагу и просто кладём заготовки на неё.

6. Свинина готовилась примерно час, индейка с курицей 40 минут. Главное, конечно, не передержать, чтобы мясо не высохло.

В копилку, добавил ещё одно блюдо, где мясо готовится вместе с гарниром, без масла и с пользой. 😀

🍖🍅🌶🧅