Всем большой привет!
Сегодня хочу вам рассказать как я делаю небольшие заготовки, для приготовления быстрых завтраков или перекусов.
Накануне посетили магазин светофор и приобрели мясной карбонат, докторскую колбасу (ее уже покушали), плавленный сыр (уже использовали), и твердый сыр.
И так начнем, на самом деле все просто.
Твердый сыр я сразу натираю на терке складываю в контейнер и убираю в морозилку, так сыр не заветривается и не портится. Самое главное в процессе заморозки периодически потряхивать чтобы сыр не стал единым комком. В любой необходимый момент уже не надо терять время на натирание сыра, а потом еще и мыть терку. Не большой кусочек оставила на блюдо "картошка - гармошка"
Рецепт смотри по ссылке
Плавленный сыр - нарезаю кусочками складываю контейнер, ребенок в любой момент может подойти, взять и покушать. И уже не будет меня отвлекать от других дел.
Дальше все колбасно-мясные изделия я нарезаю кусочками. Варенную колбасу оставляю в холодильники в контейнере, ее мы скушаем первую. А вот карбонат выкладываю на поднос и отправляю в заморозку, после перекладываю в контейнер., и кусочки мяса уже не смерзнуться между собой. В любой момент когда мне надо приготовить, например яичницу у меня уже нарезано мясо и мне не надо тратить лишнее время. С замороженным мясом очень люблю обжаривать картофельное пюре, прям ммм... как вкусно.
Вот так уделив 20 минут после закупки, я экономлю намного больше сил в течении примерно двух недель на приготовление завтраков или перекусов.
Большое спасибо за внимание!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!