Найти тему

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В.БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В.

БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В новых санитарных правилах, в отличие от СанПиН 2013 года, отдельной строкой выделена норма потребления субпродуктов -25 грамм на одного ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

Для того, чтобы выйти на эту норму, необходимо включать в 10-дневное цикличное меню блюда из субпродуктов не менее 2-х раз.

Рекомендованы к употреблению говяжья печень и говяжий язык.

-2

Сегодня мы будем готовить оладьи из печени.

Сырье для приготовления 1 порции массой 50 грамм:

Печень говяжья: 52,63 грамм (масса брутто);

Батон: 8 грамм;

Лук репчатый: 6 грамм (масса нетто);

Масло сливочное: 6 грамм;

Масло растительное: 2 грамма;

Соль: 0,4 грамма.

Технология приготовления:

Печень зачищают от пленок, удаляют протоки, нарезают на куски и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком и размоченным в молоке или воде батоном. В массу добавляют размягченное сливочное масло, соль, тщательно вымешивают.

Слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Затем выкладывают на противень и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Можно приготовить данное блюдо в ввиде печеночной запеканки. В этом случае, подготовленную масссу выливают на противень, смазанный маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 200*С в течение 20-25 минут. Готовое блюдо разрезают на порции.

Подают с гарниром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, пюре из овощей, овощи припущенные, каши рассыпчатые.

Блюда из субпродуктов прекрасно сочетаются с гречкой.

-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки: 8,7

Жиры: 9,4

Углеводы: 4

Энергетическая ценность: 140,2 ккал

Подписывайтесь на мой канал, вы узнаете много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить для детей. Хотелось бы иметь обратную связь от коллег, родителей, дедушек и бабушек.