Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт рассольника, который мы будем готовить из красного мяса индейки. Все мы знаем, что мясо индейки это низкокалорийный продукт, поэтому наш рассольник можно смело назвать диетическим.
Красное мясо – это филе бедра и голени птицы. Оно темное, жирное, более полезное, так как содержит больше железа, цинка и витаминов группы B. Бедро заметно выигрывает по своим вкусовым качествам по сравнению с грудкой, блюда из него получаются сочными и ароматными, и поэтому я сделала свой выбор в пользу красного мяса.
Итак, сегодня нам потребуются следующие продукты :
ВОДА - 4 ЛИТРА
МЯСО ИНДЕЙКИ - 400 ГРАММ
ПЕРЛОВКА - 1 СТАКАН
МОРКОВЬ - 2 ШТ. (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ.(СРЕДНЯЯ)
КАРТОФЕЛЬ - 4-5 ШТ.
ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ - 2 ШТ.(БОЛЬШИХ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ) - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2-3 ШТ.
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ
Замачиваем перловую крупу в холодной воде на 30 - 40 минут.
Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Чтобы мясо сварилось быстрее, можно разделить его на несколько частей.
Когда бульон закипит тщательно снимаем появившуюся накипь, а излишки жира которые появляются на поверхности воды, переносим в сковороду, они нам понадобятся для зажарки. После закипания бульона варим мясо около 30 минут.
Сливаем воду с перловки, промываем и кладём её в бульон.
Пока варится индейка, можно заняться зажаркой для рассольника и картофелем.
Почистить и нарезать (произвольно) картофель, и добавить его в кастрюлю к сварившемуся мясу.
Налить в сковороду немного бульона, если бульон недостаточно жирный, можно добавить масло подсолнечное (при желании бульон можно заменить маслом). Репчатый лук порезать кубиками и положить его на сковороду. Добавить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке и слегка обжарить на бульоне в течение 5 минут.
Натираем на крупной тёрке солёные огурцы и добавляем их к луку с морковью.
Добавляем томатную пасту и обжариваем всё вместе в течение 10 минут.
Готовую зажарку выкладываем в суп и варим в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности солим наш суп и добавляем для аромата лавровый лист.
Наш рассольник из красного мяса индейки готов.
При подаче на стол можно (при желании) поперчить наше первое блюдо, а также добавить в него сметану или майонез.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!