Найти тему
Вкусно готовим

Как сделать чизкейк

Всем привет сегодня я вам покажу как сделать чизкейк дома.

Для него нам нужны следующие ингредиенты :

Печенье песочное - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 300 г

Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Яйца - 5 шт.

Сметана 20% - 250 г

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

-2

Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.

Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.

Перемешиваем сливочный сыр миксером до тех пор, пока он не станет мягким и гладким.

-3

Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.

Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем буквально 17-20 секунд.

Затем добавляем сметану и опять взбиваем.

Добавляем по одному яйцу.

Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов.

Чизкейк готов.Приятного аппетита!