Всем привет сегодня я вам покажу как сделать чизкейк дома.
Для него нам нужны следующие ингредиенты :
Печенье песочное - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 300 г
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Сметана 20% - 250 г
Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Перемешиваем сливочный сыр миксером до тех пор, пока он не станет мягким и гладким.
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.
Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем буквально 17-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем.
Добавляем по одному яйцу.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов.
Чизкейк готов.Приятного аппетита!