Этот апельсиновый #пирог можно назвать перевертышем. Хотя его рецептура и приготовление далеки от настоящих перевертышей - пирогов "наизнанку" - французских татенов.
В пироге отлично сохраняется насыщенный аромат апельсина. А при выпечке весь дом наполняется цитрусовым благоуханием.
Кусочком этого простого и душистого пирога приятно дополнить чашку утреннего кофе или вечернего чая.
Чтобы приготовить апельсиновый пирог, понадобятся такие продукты:
2 апельсина
2 яйца
3/4 стакана сахара + 1 ст. ложка
1/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Начинаю с подготовки апельсинов.
Первый апельсин: с помощью терки снимаю с него цедру.
А после выжимаю из него сок.
В результате из первого апельсина получается немного больше половины стакана свежевыжатого сока и пару ложек ароматной цедры.
Второй #апельсин просто нарезаю кружочками. Чистить его от кожуры не надо.
Разъемную форму подготавливаю следующим образом. Донышко покрываю листом бумаги для выпечки и обжимаю разъемным бортиком.
Получается вот так:
Такая конструкция хороша тем, что бумага отлично зафиксирована. А также она выполняет роль уплотнителя и полностью защищает от протекания теста. Торчащие излишки бумаги обрезаю.
Дно формы смызваю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Готовлю тесто.
Яйца взбиваю с сахаром.
Добавляю растительное масло, #апельсиновый сок и цедру.
После добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю, и #тесто готово.
На дно формы выкладываю кружочки апельсина.
Апельсин заливаю тестом и отправляю в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовому пирогу дать остыть, расстегнув бортик формы.
В идеале поверхность пирога должна получиться ровной. Но если получилось немного по-другому, и пирог запекся небольшой горкой, то горку эту надо cрезать, выровняв поверхность.
Остывший пирог накрываю блюдом и переворачиваю.
Снимаю бумагу. Получился вот такой красавчик!
Посыпаю поверхность сахарной пудрой.
Приятного чаепития с кусочком ароматного пирога!
Понравился #рецепт пирога ? - поставьте ЛАЙК.
А чтобы не пропускать другие оригинальные рецепты, подпишитесь на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ. Это можно сделать прямо ЗДЕСЬ.