Всем привет сегодня я научу вас делать тирамису
Для приготовление тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печенье «Савоярди» - 40 шт. (около 350 г)
Кофе свежезаваренный - 300 мл
Сыр маскарбоне - 500 г
Сливки жирностью 33% - 300 г
Сахар - 150 г
Желтки - 6 шт
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером 5-7 минут пока они не посветлеют и не станут пышными.
Охлажденные сливки взбить до пышности.
Смешать сыр маскарбоне с остывшими желтками. Частями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема.
Подготовить форму. В холодный кофе окунуть печеньки не меньше 1-2 секунды, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить в форму слой печенья.
Сверху распределить половину крема. Снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.
Перед подачей можно посыпать тирамису какао.
Приятного аппетита!