Меню ресторана или кафе. Как его составлять. Почему это важно. Правильно составленное меню – это еще одна составная часть успеха ресторана, бара или кафе. И мы сейчас говорим не о дизайне обложки, а именно о том, что готовят повара на кухне и бармены за баром. Итак, давайте сразу перейдем к критериям, по которым можно определить правильность его составления. Критерии правильного составленного меню: 1. Оно соответствует общей концепции вашего предприятия. Если человек пришел поесть суши, роллы, рамен и прочие блюда японской кухни, вряд ли ему захочется вдруг съесть борща с пампушками и бургер с говядиной средней прожарки. Конечно такое возможно, но это будет происходить довольно редко. А вашим поварам нужно всегда иметь запас свежих продуктов на этот случай, заготовки для них и основу для супа. Таких примеров масса. Нужно убедиться, что ваше меню отражает вашу концепцию. Чтобы не раздувать склады ваше меню должно быть оптимизировано, чтобы каждое новое блюдо не тянуло за собой бесконеч