На Сардинии существует большое разнообразие пасты. В каждой части острова традиционная паста отличается.
Я бы охарактеризовала сардинскую пасту как простую в приготовлении и подаче. Однако, мне следует признаться, что далеко не всё изведала и попробовала, и тут бывают сюрпризы.
В моей итальянской семье традиционной пастой являются ньокки.
И конечно же ее готовят дома. Все довольно просто: крутое тесто из муки и воды и томатный соус.
Сегодня особенный день: творим ньокки!
Вот из таких кусочков теста и делают ньокки. А как придать форму? Очень просто: берём шумовку или тёрку ( как в нашем случае) и как бы растираем каждый кусочек. Таким образом появляются пупырышки:))
Мой супруг говорит, что его бабушка каждый выходные делала столько таких ньокки, что они покрывали двухспальную кровать. Да это было ее любимым занятием да и семья большая. Мой супруг не типичный итальянский шеф-творец ( жаль конечно), но он обожает делать ньоккети. Честно признаться, даже не припомню какое-то другое блюдо.