Найти тему
Сардиния

Паста на Сардинии

На Сардинии существует большое разнообразие пасты. В каждой части острова традиционная паста отличается.

Процесс создания ньокки
Процесс создания ньокки

Я бы охарактеризовала сардинскую пасту как простую в приготовлении и подаче. Однако, мне следует признаться, что далеко не всё изведала и попробовала, и тут бывают сюрпризы.

В моей итальянской семье традиционной пастой являются ньокки.

Ньокки
Ньокки

И конечно же ее готовят дома. Все довольно просто: крутое тесто из муки и воды и томатный соус.

Сегодня особенный день: творим ньокки!

Основа для придания формы
Основа для придания формы

Вот из таких кусочков теста и делают ньокки. А как придать форму? Очень просто: берём шумовку или тёрку ( как в нашем случае) и как бы растираем каждый кусочек. Таким образом появляются пупырышки:))

Это мое творение. Мне ещё учиться и учиться в тонкостях создания пасты.
Это мое творение. Мне ещё учиться и учиться в тонкостях создания пасты.

Мой супруг говорит, что его бабушка каждый выходные делала столько таких ньокки, что они покрывали двухспальную кровать. Да это было ее любимым занятием да и семья большая. Мой супруг не типичный итальянский шеф-творец ( жаль конечно), но он обожает делать ньоккети. Честно признаться, даже не припомню какое-то другое блюдо.