Найти в Дзене
Кулинария для всех

Как сохранить витамины

Если у вас нет возможности готовить на пару, можно воспользоваться микроволновкой. Процесс в ней идет быстро, витамины неплохо сохраняются.
Чтобы жареное блюдо содержало чуть меньше калорий, лучше готовить на гриле, придерживаясь определенных правил:
— в форму для запекания нужно поставить решетку, тогда жир станет стекать вниз, а не оседать на продуктах;
—мясо и птицу лучше смазывать небольшим

Если у вас нет возможности готовить на пару, можно воспользоваться микроволновкой. Процесс в ней идет быстро, витамины неплохо сохраняются.

Чтобы жареное блюдо содержало чуть меньше калорий, лучше готовить на гриле, придерживаясь определенных правил:

— в форму для запекания нужно поставить решетку, тогда жир станет стекать вниз, а не оседать на продуктах;

—мясо и птицу лучше смазывать небольшим количеством растительного масла (можно предварительно замариновать), тогда они не будут сухими;

—в масло желательно добавить пряные травы или измельченные специи (в идеале без соли).

Продукты, запеченные в духовке, советуют готовить так:

—пользоваться формами с антипригарным покрытием, так как для них требуется минимум масла

(для формы, застеленной непригораемой бумагой, его нужно еще меньше);

—соблюдать правила готовки на гриле;

—соки, выделяемые из мяса, рыбы или птицы при запекании, содержат витамины и минеральные вещества, поэтому стекаемой жидкостью нужно либо поливать готовящееся блюдо, либо использовать как основу для соуса.