Всем привет, дорогие мои друзья! Самое время побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, но хочется, чтобы это было что-то не слишком калорийное и тяжелое. Да и возиться с выпечкой особо нет желания, поэтому сегодня предлагаю приготовить экспресс вариант десерта к чаю. Готовится он без заморочек и, конечно, без сахара. Все просто, быстро да и продукты понадобятся самые обычные.
Если вы еще не подписаны на мой канал, приглашаю вас подписаться.
Для основы, которая готовится за считанные минуты, беру печенье 100 граммов. С помощью блендера или комбайна его нужно измельчить в крошку, но я при этом оставляю небольшие кусочки печенья, чтобы впоследствии они просматривались в основе виде светлых вкраплений. Так как основа будет с добавлением какао, так делать абсолютно не обязательно можно измельчить печенье максимально мелко, если нет блендера или комбайна воспользуйтесь скалкой или мясорубкой. После этого один достаточно крупный и очень спелый банан нужно превратить в однородное пюре: можно с помощью блендера, а можно просто размять его вилкой до пюреобразного массы (вес бананов очищенном виде 120 граммов), затем уже измельченному печенью добавила одну столовую ложку какао - это 15 граммов, и все основательно перемешиваю, следом добавила в миску пюре банана и, с помощью ложки или лопаточки, все смешала до однородности. При желании 1 бананом можно заменить яблочном пюре в том же количестве.
Пока основу буквально на минутку отставляю в сторону, и в блендере смешиваю 200 граммов творога, лучше брать творог по суше, следом добавляю 50 граммов размягчённого сливочного масла, его можно заменить примеру кокосовым мягким маслом, в том же количестве, добавляю 50 граммов меда (при желании можно использовать свой подсластитель: будь - то какой-то сироп или заменитель сахара) и буквально на кончике ножа ванилин, не более, чтобы десерт последствий не горчил. Довела массу до однородной кремовой и гладкой консистенции, просто отменный крем получается.
Подготовила два кусочка пищевой пленки, выложив один сверху на второй, чтобы сделать ее более плотной. На пленку выложила нашу шоколадную основу и, с помощью скалки, раскатала в квадратный пласт. При желании можно и и накрыть сверху еще кусочком пищевой пленки (смотрите как вам удобнее: если где-то есть какие-то неровности, можно просто их немножко срезать и добавить в те места, где этой массы не хватает; скалка без труда поможет вам слепить это все воедино). Эта масса очень послушная и поддается любым манипуляциям с вашей стороны. По итогу должно получиться основа толщиной приблизительно 5 миллиметров, сверху заготовку обильно смазываю творожным кремом, при этом стараюсь не дотягивать творог до конца основы, оставляю приблизительно сантиметр чистым, чтобы впоследствии при сворачивании начинка не вываливалась. Если у вас нет времени или желания готовить такой творожно сливочный крем, всегда можно взять, примеру, сливочный сыр по типу филадельфии, подсластить предварительно и использовать его. Далее беру очень мелкие мандарины (буквально 25-30 граммов), очищаю их, предварительно выложить несколько мандаринок в ряд по краю основы, при этом выкладывая их на бок чтобы впоследствии в разрезе получить целую мандаринку, но, конечно же, вместо мандаринов можно положить в рулет целый банан, можно просто дольки тех же мандаринок или кусочки хурмы, к примеру. Далее дело техники: свернула рулет по-плотнее, при этом приподнимая пленку, мандарины отлично фиксируются в креме и не выпадают и даже не шевелятся.
Оставляю рулет в том же кусочке пленки, при этом плотно сворачиваю пленочку по краям, в том числе с одной и со второй стороны. На этом этапе убираю рулет в холодильник на пару часов, десерт должен застыть: и крем, и сама основа.
После застывания в холодильнике разворачиваю десерт, избавляясь от пленки. Рулет хорошо держит форму, он отлично застывает.
Я думаю, у вас получится удивить и порадовать своих родных и, конечно, себя. Калорийность этого десерта - 197 килокалорий на 100 граммов. Очень рекомендую приготовить и попробовать, ведь все очень быстро и просто.
Буду рада, если вам понравилась эта статья. Оставляйте свои комментарии мне, будет очень приятно!