Ингредиенты для теста:
- пшеничная или полбяная мука 3 стакана (по 250 мл)
- соевое молоко 3 стакана (по 250 мл)
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- Масло смазать вафельницу
Самый простой, базовый рецепт веганских вафель без яиц. Вы можете дополнительно добавить в тесто корицу, молотый имбирь, какао, ваниль или другие любимые добавки.
Приготовление:
- В одну миску налить соевое молоко, добавить уксус и размешать.
- Во вторую миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешиваю (при желании можно добавить корицу, молотый имбирь, пряность для имбирных пряников, ванильный сахар, кокосовую стружку, какао и т. д.)
- Смешать все ингредиенты и интенсивно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
- Дать тесту постоять минут 10-15.
- Смазать вафельницу маслом и хорошенько прогреть.
- Выложить массу ложкой и запечь до готовности.
Вы можете подавать вафли с веганскими взбитыми сливками, домашней нутеллой или джемом.
Приятного аппетита!