Найти в Дзене
Лисичка

Хитрости приготовления Неаполитанской пиццы

Оглавление

Я люблю заливную пиццу. Но, к сожалению, очень трудно воссоздать ее в домашних условиях, особенно если нет соответствующего духового шкафа, в котором можно достичь температуры 400-500°C.

Эта пицца действительно по вкусу очень напоминает заливную пиццу. Ее секрет в высоких краях и использовании сковороды для поджарки снизу.

ТЕСТО:

  • 600 г муки
  • 375 г холодной воды
  • 2 г свежих дрожжей
  • 18 г соли
  • 12 г оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 банка (400 г) помидоров (лучше Сан-Марзано)
  • 3 г соли
  • 2 кусочка сыра моцарелла
  • немного муки для посыпки
  • несколько листьев свежего базилика
  • по желанию 30 г тертого пармезана

Тесто для пиццы лучше всего сделать в специальной чаше для замеса теста.

В чашу бросают дрожжи, наливают воду и оливковое масло. Все тщательно перемешивают вилкой.

Досыпают пол столовой ложки муки, постоянно помешивая (с помощью миксера) до получения однородной консистенции.

Добавляют соль, а затем снова по ложке оставшуюся муку.

Замешивают тесто роботом около 2 минут.

Оставляют тесто на 15 минут. После этого снова перемешивают миксером 2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто делаете вручную, то замешивают его более тщательно (прибл. 15 минут) до получения однородной, гладкой консистенции.
-2

Из теста формируют шар и перекладывают его в пластиковый контейнер, затем закрывают сверху крышкой или миской, а также покрывают пищевой пленкой.

Оставьте на 4 часа при комнатной температуре пока оно не поднимется.

Мое тесто постепенно вырастал при температуре 19°C (если тесто будет подниматься при более высокой температуре. то можно уменьшить количество дрожжей).

После этого времени тесто (по-прежнему в закрытом контейнере) поставьте в холодильник на 10-24 часа. Я держала в холодильнике в течение 12 часов.

Далее его вынимают из холодильника и разделяют на 4 равные части и формируют его в шарики.

Шарики перекладывают на большой противень и накрывают плотно пищевой пленкой.

Отставляют на 5 часов при комнатной температуре.

-3

Помидоры с солью измельчают в блендере.

Из Моцареллы лучше удалить избыток воды (для этого сыр оставляют на сите).

Тесто (после 5 часов при комнатной температуре) перемещают на посыпанный мукой стол и осторожно растягивая формируют форму круглых лепешек с бортами на краях.

Если у вас есть проблемы с техникой формования лепешек, то можно распределить тесто на обратной стороне глубокой тарелки, что значительно облегчит их формирование.

Пиццу лучше выпекать в духовке.

Духовку разогревают до максимальной температуры. (у меня 250°C) с функцией барбекю.

Лепешки перекладывают руками на сильно разогретую большую форму или противень.

Через некоторое время смазывают томатным соусом.

Когда края хорошо вырастут, а на тесте снизу начнут появляться темные пятна, на пиццу кладут ломтики моцареллы, листья базилика и посыпают тертым пармезаном.

Сразу же после выкладывания начинки, пиццу перекладывают в теплый духовой шкаф, как можно ближе к тэн-грилю.

ПРИМЕЧАНИЕ: нагреватель гриля должен быть все время включен. Если выключается во время выпечки, то приоткройте дверцу духовки, чтобы он включился снова.

Выпекайте в течение 2 минут. В процессе выпечки переключайте огонь для равномерного пропекания.

Пицца-это ВКУСНО!

Если попробуете этот рецепт, то обязательно опишите свои ощущения в комментариях или сделайте репост в соцсети.