Найти тему
Шведский Стол

Заготовила на зиму варенье из персиков без использования сахара, рассказываю как

Оглавление

Я очень люблю персики, эти фрукты – такие прекрасные, летние. Вы можете купить их в магазинах, супермаркетах и, прежде всего, на ярмарках у ваших любимых, проверенных и надежных производителей фруктов. Персик обладает чудесным оздоровительным и косметическим эффектом, поэтому его следует есть женщинам, которые хотят, чтобы их кожа была упругой и имела красивый цвет, чему персик обязан бета-каротину, содержащемуся в нем Кроме того, сочные персики, чаще всего оранжевые, желтые или красноватые, а также круглые, ассоциируются с солнцем и высокими температурами, поэтому их стоит закрывать в банки, чтобы прохладными осенними вечерами они могли напоминать вам о лете и отпуске. Откройте для себя рецепт персикового варенья без добавления сахара.

Что я беру :

  • 3 килограмма сладких персиков
  • килограмма сахара
  • сок целого лимона

Готовлю фрукты:

нарезка персиков
нарезка персиков

Положите персики в раковину или миску и залейте холодной водой, затем возьмите каждый из них в руку и тщательно вымойте. Промытые персики очистите от косточек, разрезав их пополам. Не забудьте купить такой сорт на рынке или в магазине, у которого косточки легко отделяются, чтобы вам не пришлось утомлять себя этим действием. Персики чистить не нужно – после долгой варки они хорошо разваливаются, и это уж точно не помешает в дальнейшем. Разрежьте полый плод на более мелкие части, четвертинки или осьмушки.

Приготавливаю банки:

Конечно, для варенья вам понадобятся банки, но покупать их необязательно. Все, что вам нужно сделать, это вынуть из подвала несколько банок, оставшихся после купленных продуктов и консервов. Однако не забывайте вымыть их вместе с крышками, чтобы избавиться от пыли, грязи и неприятного запаха. Вы также можете простерилизовать их на пару в духовке.

Варю варенье:

варка
варка

Положите несколько персиков в большую кастрюлю и присыпьте их чайной ложкой сахара, чтобы они быстро выделили сок. Таким образом, вам не придется добавлять воду в варенье. Сразу после этого добавьте оставшиеся нарезанные фрукты, лимонный сок и перемешайте. Теперь варенье должно кипеть около двух часов, и вы время от времени его обязаны хорошо помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Если по прошествии этих двух часов все фрукты уже развалились и кожица практически не видна, можно добавить сахар. Если нет, подождите еще 30-60 минут, прежде чем добавлять сахар. После подслащивания варите варенье около 20-30 минут. Тогда сахар полностью растворится и повидло немного загустеет.

Помещаю варенье в банки, подача к столу:

подача к столу
подача к столу

Разложите горячее варенье по банкам и плотно закройте. Переверните их на дно банок, поставьте на стол и накройте тканью. Дайте ему остыть, желательно на ночь, а затем перенесите в кладовку или подвал. Подавайте с бутербродами, блинами, используйте для выпечки и тортов.

Спасибо огромное за то что читаете мои рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются