Я очень люблю персики, эти фрукты – такие прекрасные, летние. Вы можете купить их в магазинах, супермаркетах и, прежде всего, на ярмарках у ваших любимых, проверенных и надежных производителей фруктов. Персик обладает чудесным оздоровительным и косметическим эффектом, поэтому его следует есть женщинам, которые хотят, чтобы их кожа была упругой и имела красивый цвет, чему персик обязан бета-каротину, содержащемуся в нем Кроме того, сочные персики, чаще всего оранжевые, желтые или красноватые, а также круглые, ассоциируются с солнцем и высокими температурами, поэтому их стоит закрывать в банки, чтобы прохладными осенними вечерами они могли напоминать вам о лете и отпуске. Откройте для себя рецепт персикового варенья без добавления сахара.
Что я беру :
- 3 килограмма сладких персиков
- килограмма сахара
- сок целого лимона
Готовлю фрукты:
Положите персики в раковину или миску и залейте холодной водой, затем возьмите каждый из них в руку и тщательно вымойте. Промытые персики очистите от косточек, разрезав их пополам. Не забудьте купить такой сорт на рынке или в магазине, у которого косточки легко отделяются, чтобы вам не пришлось утомлять себя этим действием. Персики чистить не нужно – после долгой варки они хорошо разваливаются, и это уж точно не помешает в дальнейшем. Разрежьте полый плод на более мелкие части, четвертинки или осьмушки.
Приготавливаю банки:
Конечно, для варенья вам понадобятся банки, но покупать их необязательно. Все, что вам нужно сделать, это вынуть из подвала несколько банок, оставшихся после купленных продуктов и консервов. Однако не забывайте вымыть их вместе с крышками, чтобы избавиться от пыли, грязи и неприятного запаха. Вы также можете простерилизовать их на пару в духовке.
Варю варенье:
Положите несколько персиков в большую кастрюлю и присыпьте их чайной ложкой сахара, чтобы они быстро выделили сок. Таким образом, вам не придется добавлять воду в варенье. Сразу после этого добавьте оставшиеся нарезанные фрукты, лимонный сок и перемешайте. Теперь варенье должно кипеть около двух часов, и вы время от времени его обязаны хорошо помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Если по прошествии этих двух часов все фрукты уже развалились и кожица практически не видна, можно добавить сахар. Если нет, подождите еще 30-60 минут, прежде чем добавлять сахар. После подслащивания варите варенье около 20-30 минут. Тогда сахар полностью растворится и повидло немного загустеет.
Помещаю варенье в банки, подача к столу:
Разложите горячее варенье по банкам и плотно закройте. Переверните их на дно банок, поставьте на стол и накройте тканью. Дайте ему остыть, желательно на ночь, а затем перенесите в кладовку или подвал. Подавайте с бутербродами, блинами, используйте для выпечки и тортов.
Спасибо огромное за то что читаете мои рецепты.